ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

С НОЖОМ НА УЧИТЕЛЯ. Ученик девятого класса на перемене ударил ножом в спину учителя географии…

Posted by operkor на Октябрь 21, 2011

 Педагог получил серьёзное ранение в спину и, по словам врачей, лишь чудом остался жив. Следователи полагают, что мотивом поступка послужила месть: несколькими часами ранее педагог отчитал подростка за прогулы.Едва в школе завершились следственные действия, проверку в учебном заведении начала прокуратура.

Какую работу учителя вели с трудными подростками, и как вообще могло случиться такое из ряда вон выходящее преступление — на эти вопросы еще предстоит найти ответы.

Уроков географии в 81-й школе Екатеринбурга 19 октября не было. 18 октября преподающий этот предмет Дмитрий Флавианов, как обычно, на перемене спустился из класса, внезапно почувствовал сильный толчок сзади и острейшую боль в спине. Учителя ударили ножом. Теперь врачи говорят: просто чудо, что жизненно важные органы не были задеты.

«Ранение довольно глубокое — порядка 10 сантиметров раневой канал с повреждением толщи мышц поясничной области», — сообщил хирург Андрей Ткаченко.

В больнице, куда немедленно был доставлен учитель, рану обработали и зашили. Сейчас мужчина уже дома приходит в себя после случившегося. А в школе в причинах этого вопиющего преступления разбираются полицейские и следователи. По предварительной версии, на педагога напал его же ученик — 15-летний подросток.

«В ходе работы следственно-оперативной группы был выявлен ученик 9-го класса этой школы. Он прогулял урок. Учитель сделал ему замечание. Была словесная перепалка», — сообщила сотрудник пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Наталья Мудренко.

Как и классного руководителя 9-го «Б», преподавателя географии, подозреваемого тоже зовут Дмитрий. Юноша перешел в этот класс в начале нынешнего учебного года. Конфликты, о которых идет речь, случались нередко из-за постоянных прогулов школьника. Вот и в этот день он опоздал на занятия, за что и был отчитан учителем. Как предполагают в районном отделе полиции, в отместку ученик схватился за нож.

Нанеся единственный удар в спину, тут же попытался сбежать. Но школьный охранник сумел задержать подростка и передать стражам порядка. В патрульной машине задержанный пытался отправлять кому-то сообщения по мобильному телефону и наотрез отказывался отвечать на любые вопросы.

Руководство одной из старейших школ Екатеринбурга (она находится в микрорайоне «Уралмаш») пока воздерживается от официальных комментариев по поводу случившегося. Пока озвучено лишь то, что ученика, устроившего кровавую разборку, здесь характеризуют отрицательно.

«Ученик учится удовлетворительно. Состоит на пришкольном учете с 2010 года», — сообщила заместитель директора школы № 81 Маргарита Жабреева.

Кроме всего прочего, в данное время 15-летний Дмитрий находится на испытательном сроке за совершенное уголовное преступление — буквально месяц назад его судили за грабеж. Школьник тогда отделался условным наказанием. В ближайшие дни суд должен определить судьбу подростка. Пока он помещен в центр временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей.

«В данном случае будет оценена тяжесть вреда здоровья, нанесенного педагогу, а также умысел и мотивы, которыми руководствовался нападающий, и на основании этого будет принято процессуальное решение», — сообщила старший помощник прокурора Свердловской области Ольга Тетерина.

Орудие нового преступления школьника — нож, которым он нанес удар, уже изъят. Раненный же учитель, по прогнозам врачей, сможет вернуться в школу не раньше ноября.

Фото: http://www.1tv.ru

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: