ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ТИГИПКО ПРЕКРАСНЫЙ И КУЖЕЛЬ В КРАСНОМ. Что происходило на съезде партии Тигипко, кого Кужель назвала «стаей шакалов» и как Тигипко оговорился….

Posted by operkor на Октябрь 23, 2011

 

Партия «Сильная Украина», в составе которой на сегодня уже более 87 тысяч членов,  провела в Киеве свой второй национальный сьезд. Местом встречи выбрали «Президент-отель», название которого весьма символично, если помнить недавние президентские амбиции лидера партии Сергея Тигипко. В Москве, кстати, есть отель с таким же названием и в нем любят проводить различные мероприятия представители правящей партии РФ «Единой России».

На входе в  киевский отель гостей и делегатов радушно встречали накрытые столы, стол президиума на сцене украшали три  корзины то ли с настоящими, то ли с искусственными цветами, которые сразу же после окончания сьезда куда-то вынесли.

Каждому выдавали бейджик голубого цвета с названием партии. Под конец они закончились.  Мне чуть было не запретили войти в зал, но сотрудники пресс-службы провели сквозь суровую охрану. Однако так повезло не всем.

Александра Кужель, у которой последние дни отношения с «Сильной Украиной» слегка нервные, привела с собой пять человек. Однако эти люди не были акредитованны на сьезд партии, и даже авторитет заместителя главы «Сильной Украины» не помог. Один из этих пяти  должен был заснять происходящее для фейсбука Александры Владимировны.

Кстати, о фейсбуке во время своего недолгого выступления на сцене у микрофона она вспоминала не раз. Им она пользуется довольно активно, и, судя по всему ведет сама. Женщина-политик получает прямо в «личку» жалобы, письма и разные обращения.

— Вы представляете, и они их не пустили! — возмущенно говорила с трибуны Кужель.

— Я спросила охранников, от кого они охраняют? И они ответили по «Фрейду» — от «Сильной Украины», — эмоционально продолжала она свою пламенную речь.

С той же трибуны она подала в отставку с поста заместитель главы партии. Сообщила,  о создании нового гражданского проекта, и что «в Крыму создали отряд партизанов. По фейсбуку получила сообщение, что меня туда включили». Пообещала она также «обложить эту стаю шакалов красными флажками», имея в виду нынешнюю власть и то, что она творит. Видно было, что день выдался нервным.

Александра Владимировна была вся в красном. Цвет ей, конечно, очень к лицу, но в сочетании с черной блузкой он говорил лишь об одном. Как считает знаменитый психолог и теоретик цвета Макс Люшер, сочетание черного с красным символизирует стремление покорять и властвовать, а также указывает на внутреннюю агрессию.

Эмоции лились через край. Кужель вспоминала о всех тех, кто страдает: детях, инвалидах, женщинах,  причем говорила настолько убедительно, что я, понимая ее как женщина женщину, даже чуть не заплакала. Кстати, тогда же я поняла, чем лидер отличается от рядового главы областной партийной организации. Спать не хотелось только во время ее выступления и речи Тигипко. Остальные же очень утомляли.

Запомнились лишь двое, нет трое. Сначала Лев Парцхаладзе, глава Киевской областной организации партии. Его я помню как мужа Леси Парцхаладзе, «Мисс Украины -2004». Глава Одесской организации Светлана Фабрикант запомнилась очень сильным вырезом на юбке, который слегка дисгармонировал с ее слегка полноватой фигурой. И ярким пятном был господин Валуйко из Хмельницка. Он цитировал Шарля де Голля, потом оказалось, что недавно он побывал в Стразбурге и вообще внешне чем-то напоминал француза.

Как сообщили в начале сьезда, средний возраст члена партии -36 лет. Причем больше всего в ее рядах членов в возрасте до 45 лет. Их 52%. А вот мужчины и женщины в процентном соотношении составляют 54% на 46%. То есть женского пола здесь почти половина, хотя по присутствующим в зале делегатам этого было сказать сложно.

Преобладали мужчины в костюмах. И тут нужно отметить одну тенденцию. Среди тех, кто выходил выступать на трибуну, преобладали мужчины в голубых галстуках.  Возможно, они подбирали их в цвет флага. Сам лидер пришел в черном костюме и выглядел как голливудский актер в лучах софитов,  и когда он вышел на трибуну, мне показалось даже, что возможно у него над головой есть нимб.  

Кстати, слово Фрейд во время сьезда звучало два раза. Первый раз от Кужель, второй раз от Тигипко, когда произнося заключительное слово, он сказал «Вы делегировали меня во власть и я попытался инициировать делать то, о чем мы НЕ договаривались». Тут же поправившись, он произнес «мы договаривались», но зал уже хохотал.

Заметно было, что в партии атмосфера весьма демократична.  Надоевшим выступающим сидящие в зале начинали громко аплодировать, чтобы те быстрее замолчали, на что те улыбались и уходили с трибуны. Энергетика в зале была весьма приятная.  Сохранится ли такая демократичная атмосфера, когда «Сильная Украиная» вольется в «Партию Регионов», вот в чем вопрос. И хотя Сергей Тигипко утверждает, что вливание его партии в другую принесет той новые силы, идеи и реформы, многие в этом сомневаются, в том числе и сами члены «Сильной Украины».  Не зря же представителей Донбасса критики часто называют «твердолобыми». Как человек, выросший среди них, хочу это подтвердить.

Источник: http://obozrevatel.com

 

НАКАНУНЕ СЪЕЗДА

После отказа замглавы партии «Сильная Украина» Александры Кужель вступать в Партию регионов лидер партии Сергей Тигипко приказал ей освободить партийный офис, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

«Когда заявила, что не пойду в Партию регионов, он (Сергей Тигипко) отказался со мной встречаться и приказал освободить партийный офис», – заявила Кужель и добавила, что от ближайшего съезда партии, на котором будет рассмотрен вопрос об объединении с Партией регионов, уже ничего не ждет.

«От съезда точно ничего не жду. Будет всеобщий одобрямс в красивой атмосфере на 500 человек, с фанфарами, лозунгами о поддержке реформ, объединении усилий с регионалами. Думаю, что мне даже слова не дадут. Я пойду лишь для того, чтобы объявить о начале работы в рамках нового общественного движения. Рабочее название – «Гражданское сопротивление». Таким партийцам, как я, кто не верит, что Партия регионов сможет проводить настоящие реформы, нужна возможность продолжать работать», — добавила она.

 

 

комментария 2 to “ТИГИПКО ПРЕКРАСНЫЙ И КУЖЕЛЬ В КРАСНОМ. Что происходило на съезде партии Тигипко, кого Кужель назвала «стаей шакалов» и как Тигипко оговорился….”

  1. Дмитрий said

    Хмельницк — что за город? Да и Стразбург

  2. asdfghj said

    Александра Кужель -молодец,хоть и позно .но поняла,что эта партия-производное от партии регионов,.комунистов и она ничего харошего не даст;это прошлое,негативное прошлое,потому , что прошлое было и хорошее,.но ,к сожалению, шакалы его затьмарили.И с этого тилипка ничего не выйдет,народ не даст ему полностью навесить ярмо на шею народа..Это не думающий чиновник.у которого одна цель -собственное обогащение не честным путем..

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: