ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«СПРАВЕДЛИВОСТЬ» ИЩЕТ СПРАВЕДЛИВОСТИ. Письмо председателя партийного обкома Хотлубея мэру Запорожья Сину: верните партийный офис и не дурите

Posted by operkor на 24 октября, 2011

Мэру города Запорожье Сину А.Ч. Уважаемый Александр Ченсанович! На прошлых сессиях при обсуждении протестов прокурора неоднократно высказывалось мнение, что нельзя удовлетворять протесты прокурора, поскольку мы отпугнем инвестора.

И действительно согласно ст. 74 Закона Украины «Про местное самоуправление» органы местного самоуправления не могут отменять свои предыдущие решения, которые уже реализованы полностью или частично. Это является гарантией стабильности отношений  между органами местного управления и гражданами.

Однако хочу привести пример, когда наш городской совет грубо нарушил не только ст. 74, но и не обращает внимания на разъяснения в решениях двух судов.

В ноябре 2008 года по решению исполкома квартира №43 по пр.Ленина, 143 была переведена в нежилой фонд.

В мае-июне 2009 года был согласован проект и выдано разрешение на строительство.

В сентябре 2009 года после окончания строительных работ исполком принимает беспрецедентное незаконное решение  — перевести готовый офис назад в жилой фонд!

А чтобы предпринимателю в суде было проблемно доказать, что офис был полностью построен именно до решения исполкома, группа молодчиков электропилами срезает и увозит офисную лестницу (2-тонную конструкцию).

Прокуратура возбудила уголовное дело №1232102 только в апреле 2010 года, после проверки материалов профильным комитетом Верховной Рады.

В мае 2010 года Орджоникидзевский районный суд отменяет незаконное решение исполкома.

В июне 2010 года исполком выдает свидетельство на НЕЖИЛОЕ помещение, а БТИ выдает техпаспорт на офис.

В феврале 2011 года городской совет, не дожидаясь решения апелляционного суда, снова превращает офис в квартиру.

В июле 2011 года Днепропетровский апелляционный административный суд подтвердил правильность Орджоникидзевского районного суда и разъяснил, что правовые акты органа местного самоуправления являются одноразовыми, т.е. исчерпывают свое действие фактом их исполнения, поэтому они не могут быть отменены органом местного управления. Таким образом, самое первое решение исполкома о переводе квартиры №43 по пр. Ленина, 143 в нежилой фонд не может быть отменено!

Почему исполком, а теперь и городской совет так сильно гнобят предпринимателя, правильность действий которого подтвердили решения двух судов? Ответ прост! Поскольку предприниматель является членом партии «Справедливость» и расположил в этом офисе штаб партии.

Председатель Совета Запорожской областной

организации партии «Справедливость» В. Хотлубей.

ПРИМЕЧАНИЕ.

Кстати, во время мэрских выборов-2010 в Запорожье В. Хотлубей активно поддерживал кандидата в мэры Запорожья А. Сина и даже предоставлял ему свой офис в районе улицы 12 Апреля для проведения пресс-конференций и встреч будущего мэра с избирателями. Син стал мэром, и как в той песне — любовь прошла, завяли помидоры…

На фото Егора Кроу: партийцы пикетируют сессию Запорожского горсовета. Син к ним не вышел…

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: