ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ТРАГИЧЕСКИЙ ФИНАЛ ГУБЕРНАТОРСКИХ АВТОГОНОК. На автомобильном чемпионате в Запорожье от наезда автомобиля погиб судья соревнований Владислав Ланкуц

Posted by operkor на Октябрь 25, 2011

Гибель 27-летнего судьи автогонок в воскресенье во время Чемпионата Украины по автомобильному кроссу на легковых автомобилях на Кубок губернатора Запорожской области является несчастным случаем, сообщает пресс-служба Запорожской ОГА в понедельник.

«Запорожская областная государственная администрация с глубокой скорбью восприняла весть, что во время соревнований Чемпионата Украины по автомобильному кроссу на легковых автомобилях на Кубок губернатора Запорожской области трагически погиб судья соревнований Ланкуц Владислав Олегович. Больно, что оборвалась жизнь совсем молодого человека. Эта трагедия для всех должно стать уроком в вопросе обеспечения безопасности», — говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, соболезнование родным и близким В.Ланкуца, погибшего «в результате несчастного случая» выразил глава Запорожской ОГА Борис Петров.

Как отметил в комментарии агентству «Интерфакс-Украина» главный врач Запорожской областной больницы Игорь Шишка, попавший в ДТП судья автогонок получил травмы несовместимые с жизнью.  «Медики Запорожской областной больницы трижды запускали ему сердце, но пациент умер не приходя в сознание. У него была черепно-мозговая травма, перелом основания черепа и травматическое размозжение печени», — рассказал И.Шишка.

Как сообщалось, воскресенье на открытии V этапа Чемпионата Украины по автомобильному кроссу на легковых автомобилях на Кубок губернатора Запорожской области гоночный автомобиль потерял управление и перевернулся на судью, стоящего на обочине трассы. Мужчина от полученных травм скончался в больнице.

***

Запорожская милиция проводит проверку по факту гибели судьи в воскресенье во время Чемпионата Украины по автомобильному кроссу на легковых автомобилях. Как сообщает Центр общественных связей ГУ МВД в Запорожской области, 23 октября на территории автодрома, расположенного на 289 км автотрассы Харьков-Симферополь, во время проведения спортивного заезда автомобиль совершил наезд на человека.

«Участник соревнований 1970 г.р., управляя автомобилем ВАЗ-2108, во время движения наехал на левый насыпной бруствер. В результате водитель не справился с управлением автомобиля, выехал за границы автотрека и совершил наезд на мужчину 1983 г.р., который исполнял обязанности судьи соревнований», — отметили в пресс-службе.

Как рассказали агентству в Обществе содействия обороне Украины (ОСОУ), представители которого присутствовали на гонках, во время движения в автомобиле, сбившего судью, лопнуло колесо. «Судья соревнований, стоявший обочине, пытался сфотографировать гонку и не заметил летящего на него автомобиля. Это несчастный случай», — отметили свидетели.

ФОТО: iqua.ru

 

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: