ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

МАРОДЕРЫ АТАКУЮТ. Украина везет в Турцию гуманитарную помощь. В Турции гуманитарную помощь грабят. Полиция и жандармерия спят…ФОТО

Posted by operkor на Октябрь 26, 2011

ЧАСТЬ 1. Украина везет в Турцию гуманитарную помощь. 26 октября в 13:10 самолет Ан-32П МЧС Украины вылетел в аэропорт г. Эрзурум в Турции с целью оказания гуманитарной помощи провинции Ван, где 23 октября произошло землетрясение, приведшее к значительным человеческим жертвам и разрушению инфраструктуры.

МЧС Украины доставляет в Турцию 4 специальные модуля, оснащенные автономными системами обогрева и вентиляции. Специалисты МЧС Украины обеспечат монтаж и  эксплуатацию этого оборудования, сообщили donbass.ua в пресс-службе МЧС Украины.

Посольство Украины в Турции будет способствовать принятию украинской гуманитарной помощи и работе специалистов. Оказание помощи МЧС совместно с МИД осуществляют, выполняя Указ президента Украины от 24 октября «О предоставлении гуманитарной помощи Турции» и поручение премьер-министра Украины.

ЧАСТЬ 2. В Турции гуманитарную помощь грабят

Большая группа мародеров в среду, 26 октября, среди бела дня разграбила грузовик с гуманитарным грузом в городе Ван, административном центре турецкой провинции, пострадавшей от землетрясения.

Инцидент в прямом эфире показала телекомпания CNN-Turk, передает РИА Новости. Из трансляции видно, как взобравшиеся на грузовик мужчины сбрасывают с него мешки с продовольствием, одеяла, ковры, теплую одежду, которую затем разбирают разбегающиеся в разные стороны группы людей.

По сведениям телеканала, полиции и жандармерии в районе происшествия нет.  Заместитель мэра Вана сообщил телекомпании, что, к сожалению, в регионе появились преступные группы, которые грабят машины с гуманитарными грузами.

«Мы пытаемся противодействовать им», — сказал он, не уточнив, какие конкретно меры принимаются.

По состоянию на утро среды число подтвержденных жертв землетрясения в провинции Ван превысило 460 погибших, около 1,4 тысячи пострадали, сообщил департамент по ликвидации последствий стихийных бедствий и чрезвычайным ситуациям.

По материалам открых источников

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: