ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

РЕЗОНАНСНОЕ ДЕЛО НОВОКУЗНЕЦКА. Найдено тело 12-летней девочки, за информацию о местонахождении которой губернатор объявил награду — 300 тысяч рублей. Убийца задержан

Posted by operkor на Октябрь 28, 2011

 

В Новокузнецке найдено тело 12-летней девочки, исчезновение которой ранее вызвало широкий резонанс. Задержан подозреваемый в убийстве — ранее судимый мужчина. По версии следствия, мужчина убил Полунину во время разбойного нападения. СК опровергает появившиеся в городе слухи о маньяке.

***

В Новокузнецке найдено тело 12-летней девочки, исчезновение которой ранее вызвало широкий резонанс. Об этом 28 октября сообщается на сайте управления Следственного комитета РФ по Кемеровской области. Тело Елены Полуниной с ножевыми ранениями обнаружили в ночь на 28 октября в подвале одного из жилых домов. Практически одновременно задержали ранее судимого мужчину, подозреваемого в убийстве.

На сайте СК сообщается, что тело нашли в 00:30, а через несколько часов задержали мужчину. В то же время на сайте областного ГУ МВД говорится, что сначала задержали подозреваемого, а затем, в четыре часа утра, на основании его показаний было установлено местонахождение тела. СК называет подозреваемого 34-летним, а ГУ МВД — 35-летним.

По версии следствия, мужчина убил Полунину во время разбойного нападения. Предполагается, что 22 октября он вооружился ножом и стал подыскивать человека, на которого можно напасть. Увидев Полунину, преступник убил ее и забрал сотовый телефон, а тело отнес в подвал.

22 октября Полунина вместе с двумя младшими сестрами поехала на автобусе в школу. По данным РИА Новости, выяснилось, что у девочки нет первого урока. Сестры пошли в школу, а Полунина позвонила матери и сказала, что придет к ней на работу (женщина торгует в киоске). Однако в итоге она не объявилась ни у матери, ни в школе.

В 10:40 мать подала заявление в полицию. Начались поиски, в которых вместе с полицейскими участвовали волонтеры. 26 октября было возбуждено дело по 105-й статье УК РФ (убийство). 27 октября губернатор Кемеровской области Аман Тулеев объявил за информацию о местонахождении Полуниной награду в размере 300 тысяч рублей.

На сайте СК 27 октября было размещено опровержение появившихся в Новокузнецке слухов о маньяке. В настоящее время в Новокузнецке по сообщениям, которые были зарегистрированы по факту пропажи без вести детей, не найдена только одна девочка, — подчеркивалось в опровержении.

Источник: Interactivenews.ru

 

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: