ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ВЫШЕЛ В СВЕТ СПЕЦНОМЕР ГАЗЕТЫ «ДОСЬЕ А.В.» с расследованием «Золотые мосты». 100 фактов скандального строительства мостов в Запорожье

Posted by operkor на 29 октября, 2011

Вышел в свет специальный номер украинской газеты «ДОСЬЕ А.В.» , посвященный одному из самых известных в Украине долгостроев — 33-летнему  строительству запорожских мостов через Днепр.  Первый проект технико-экономического обоснования мостового перехода через р. Днепр в Запорожье был выполнен институтом Киевским филиалом «Союздорпроект» и институтом  «Гипроград» в 1980г, а заказан он был в 1978 году. 

Исследовательский материал журналистов  называется » СПЕЦТЕМА: ЗОЛОТЫЕ МОСТЫ или как  в Запорожье   строят мостовые переходы через Днепр. Хроники скандальной стройки». В материале  100 фактов скандальной стройки. За последние  годы    стоимость мостовых переходов в Запорожье увеличилась с проектных 1,9 млрд. до 5,3 млрд. грн. И еще не вечер, пишет газета.

 А сколько ушло «откатов», если, по данным главы бюджетной комиссии Запорожского облсовета, «откаты» на строительстве в настоящее время  доходят до 40 процентов. Сегодня на скандальной запорожской стройке №1 гуляет ветер.

Президент Запорожского фонда духовного и интеллектуального возрождения «Новая инициатива»,  экс-глава Орджоникидзевского и Васильевского  районов   Василий Варецкийв интервью газете заявил:«Мэр Запорожья  Александр Владимирович Поляк  хотел построить  мостовые переходы через Днепр  за два года – в 2005 году. И он бы их построил. Мы бы уже шесть лет ездили по новым  мостам и горя не знали…», сообщает газета = САЙТ ГАЗЕТЫ http://dosieav.wordpress.com

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: