Хроніки та Коментарі

Інтернет-газета

СУДЬЯ ПОД СУДОМ. Пьяный судья городского суда, убивший в ДТП двух человек, сядет на скамью подсудимых

Posted by operkor на 29 Жовтня, 2011

 

Квалификационная коллегия судей Московской области разрешила предъявить обвинения бывшему судье Щелковского городского суда Валерию Сасу, ставшего виновником гибели двух человек в ДТП в Ульяновске. Поскольку в момент аварии Сас находился в состоянии алкогольного опьянения, ему грозит до девяти лет тюрьмы.

***

Квалификационная коллегия судей Московской области разрешила предъявить обвинения бывшему судье Щелковского городского суда Валерию Сасу, ставшего виновником гибели двух человек в ДТП в Ульяновске. Об этом сообщает Интерфакс.

По словам представителя потерпевших адвоката Алексея Глухова, квалифколлегия согласилась с доводами Следственного комитета по Ульяновской области. В СК намерены предъявить Валерию Сасу обвинения по части 6 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». В таком случае Сасу грозит до девяти лет лишения свободы и запрет на управление транспортным средством на срок до трех лет.

Как пояснил Глухов, вина Саса в совершении ДТП подтверждается результатами проведенной в мае экспертизы. Следствию удалось установить, что бывший судья выехал на встречную полосу. Ранее сообщалось, что машина Саса выехала на встречку под знак Обгон запрещен.

Авария с участием Валерия Саса произошла 22 января 2011 года в Ульяновске на мосту через Волгу. Внедорожник Toyota под управлением судьи лоб в лоб столкнулся с автомобилем ВАЗ-21124, в котором находились четверо местных жителей. В результате ДТП 23-летний водитель Жигулей скончался на месте, а одна из его пассажирок, также 23 лет, умерла в больнице. Остальные два пассажира ВАЗа были госпитализированы. Сам Валерий Сас практически не пострадал.

Подмосковная квалифколлегия судей лишила Валерия Саса судейских полномочий 25 февраля 2011 года. По данным ульяновских СМИ, Сас принес свои извинения родственникам погибших в одной из местных газет, а также предложил им материальную помощь. Инцидент вызвал большой общественный резонанс и власти Ульяновска потребовали провести тщательно расследование ДТП. С требованием разобраться в происшествии также выступили депутаты Госдумы.

Источник: Interactivenews.ru

Напишіть відгук

Please log in using one of these methods to post your comment:

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: