Хроніки та Коментарі

Інтернет-портал

ПЕРВЫЙ СУД МЭРА СИНА. Экс-глава Орджоникидзевского района Зоя Лимарчук судится с мэром Запорожья

Posted by operkor на 31 Жовтня, 2011

Экс-председатель Орджоникидзевской районной администрации Запорожья Зоя Лимарчук обратилась в суд с иском к городскому голове Запорожья Александру Сину, в котором просит отменить распоряжение запорожского мэра о ее увольнении, восстановить ее  в должности главы района и выплатить заработную плату за время вынужденного прогула.

Глава Орджоникидзевского района города Зоя Лимарчук была  уволена недавно городским головой Запорожья после скандальной 13-й сессии Запорожского горсовета, на которой она вопреки требованиям мэра, во время голосования как депутат городского совета в отличие от мэра  не поддержала  протесты прокурора по земельным вопросам.

В распоряжении мэра официальная причина   увольнения Зои Лимарчук  с должности главы района звучит как нарушение присяги служащего местного самоуправления.

Как стало известно «Хроникам»,  рассматривать иск Зои Лимарчук к мэру Сину будет судья Орджоникидзевского районного суда Запорожья Макаров.

По мнению эксперта «Хроник и комментариев», КЗоТ Украины выписан законодателями настолько хорошо в части защиты прав уволенных работников, что восстановление экс-главы Орджоникидзевского района можно считать делом техники. Учитывая также и то, что муж Зои Лимарчук – не простой житель Запорожья, а руководитель аппарата-заместитель председателя Запорожской областной госадминистрации.

Егор Кроу, «Хроники  и Комментарии»

Відповідей: 2 до “ПЕРВЫЙ СУД МЭРА СИНА. Экс-глава Орджоникидзевского района Зоя Лимарчук судится с мэром Запорожья”

  1. Жорик said

    Син уже год занимает кресло мэра. Давно пора было как-то себя проявить. Но пока Александр Ченсанович проявляется как взбалмошная девушка, истерит и капризничает. В городе много проблем и в мэре разочаровались даже те запорожцы, которые год назад за него голосовали. Но нашей власти, по-видимому, некогда решать проблемы горожан и руководить городским хозяйством. Они сосредоточены на интригах, подковерных играх, дерибане городской собственности. И при этом умудряются прикрываться интересами громады!

  2. светлана said

    Да, уж,да! Лучше бы убрали мусор в городе и заасфальтировали улицы до зимы: по тротуарам пешеходам ходить невозможно, во дворы “Скорая” или “Пожарка”(тьфу-тьфу) не заедут и сейчас, т.к. везде ямы и выбоины. А что же будет зимой? Син А.Ч. только наобещал перед выборами, что будет заботиться о городу, а сам только занимается липовыми реформами (например, якобы ликвидация районных отделов образования). А сами только вывески меняют и под эти “реформы” деньги отмывают!!!

Напишіть відгук

Please log in using one of these methods to post your comment:

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: