ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

НОВОЕ ДЕЛО ТИМОШЕНКО: экс-премьера обвиняют в попытке захвата следственного изолятора и избиении человека.

Posted by operkor на Ноябрь 1, 2011

 

Список уголовных дел, фигурантом по которым проходит экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, стремительно растет. Первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин рассказал о том, в чем еще обвиняют бывшую главу правительства. Одно из неизвестных широкой общественности уголовных дел касается нападения на Черниговский следственный изолятор и избиения человека.Как передает Корреспондент.net, речь идет об истории 2003 года. Тогда в Черниговское СИЗО доставили свекра экс-премьера — Геннадия Тимошенко, задержанного в числе других бывших сотрудников корпорации «Единые энергетические системы Украины» по обвинению в хищении денежных средств, полученных от реализации российского природного газа. Впоследствии суд оправдал задержанных, однако генпрокуратура предъявила им новое обвинение — в сокрытии валютной выручки. Поэтому фигурантов оставили в следственном изоляторе.

По данным следствия, в мае член фракции БЮТ Степан Хмара перелез через ограждение СИЗО и вступил в конфликт с его сотрудниками. Между тем сам Хмара заявляет, что никакого захвата не было. «Мы что, двери или окна выбивали? Как вообще пара безоружных депутатов может захватить здание с вооруженной охраной?» — недоумевает он.

В этот же день сама Юлия Тимошенко вместе с соратниками пыталась попасть в Лукьяновское СИЗО, где находились ее муж Александр Тимошенко и главный бухгалтер ЕЭСУ Антонина Болюра. Однако попытка не увенчалась успехом. Через месяц Тимошенко пыталась проникнуть в помещение киевского СИЗО еще раз. В ответ на это в отношении нее было возбуждено уголовное дело по статьям «захват государственных и общественных зданий», «вмешательство в деятельность сотрудника правоохранительного органа» и «насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа».

Также Юлию Тимошенко обвиняют в причастности к заказному убийству. По данным следствия, экс-премьер может быть замешана в убийстве в 1996 году донецкого бизнесмена и народного депутата Евгения Щербаня. По этому делу также проходит бывший премьер-министр страны Павел Лазаренко, который сейчас отбывает наказание в США за отмывание 280 млн долларов.

Кроме того, на Тимошенко «висят» уголовные дело по факту покушении на дачу взятки членам Верховного суда, нецелевого использования средств, полученных Украиной от продажи квот на выбросы парниковых газов в рамках Киотского протокола, покупки автомобилей скорой помощи по завышенной цене, долга перед Минобороны России и неуплате налогов во время руководства Тимошенко компанией «Единые энергетические системы Украины».

Напомним, в настоящее время Юлия Тимошенко отбывает наказание по «газовому делу» по обвинению в злоупотреблении полномочиями при заключении газовых контрактов между «Нафтогазом Украины» и российским «Газпромом» в 2009 году. В октябре ее осудили на 7 лет.

Между тем сторонники Тимошенко считают, что прокуратура продолжит выдвигать обвинения в ее адрес.  Так, народный депутат Геннадий Москаль прогнозирует, в скором времени ГПУ начнет проверку причастности Тимошенко к покушению на Павла Лазаренко — в 1996 году рядом с его автомобилем на трассе Киев-Борисполь прогремел взрыв.

По материалам: http://mir24.tv

Фото classnet.ru

 

Один ответ to “НОВОЕ ДЕЛО ТИМОШЕНКО: экс-премьера обвиняют в попытке захвата следственного изолятора и избиении человека.”

  1. vjkl.k said

    Вся ситуація, яка зараз відбувається навколо Тимошенко просто жахлива. Нинішня верхівка влади не знає, яку справу ще повісити на Тимошенко, адже бачать, що газова справа підняла хвилю обурення в країнах Європи і Європейський суд виправдає її і тому потрібно знайти щось нове, щоб недопустити її до влади. Мені навіть страшно думати, що буде далі, якщо садять без вагомої причини не останню людину в Україні, то що говорити про звичайних людей? Чекати колишніх Сталінських репресій?

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: