ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ТРОТИЛ НА МУСОРКЕ. Житель Запорожья приобрел на свалке села Владимировское взрывчатку и сел на четыре года

Posted by operkor на Ноябрь 1, 2011

Оказывается, запорожские свалки могут быть взрывоопасны. Во время обыска в квартире жителя Запорожья, подозреваемого в кражах, сотрудниками запорожской милиции была  изъята  400-граммовая тротиловая шашка, которая могла бы натворить много беды в жилом доме. На фото: свалка села Владимировское Запорожского района, в пяти минутах  езды от Запорожья.

Как установила экспертиза, «предмет, имеющий форму параллелепипеда, размерами 50x50x100 мм, является конструктивно оформленным зарядом взрывчатого вещества бризантного действия —  тротиловой шашкой, массой 400 гр, которая пригодна для производства взрыва при наличии средства инициирования.

На поверхности тротиловой шашки имеются маркировочные обозначения, указывающие на тип конструктивно оформленного заряда взрывчатого вещества и его массу. Способ нанесения маркировки соответствует маркировочным обозначениям, которые наносились до 1990 года».

ФОТО. «Боевой пост» сторожа свалки. При  виде объектива страж  покинул пост без боя и ретировался за горы мусора…

Задержанный заявил, что тротил приобрел на территории свалки пригородного села Владимировское у неизвестного, которого он, естественно, не знает, и принес домой, где и хранил «на всякий непредвиденный случай».  Неизвестного искать не стали, как и троьтл на свалке, посчитав, что взрывчатки там больше нет.

Как стало известно «Хроникам», житель Запорожья, у которого был изъят тротил, не работает и  давно не в ладах с законом – дважды судимый. Первый раз сел на три года, второй – на четыре. На этот раз ему свободы не видать 4 года и 3 месяца – так решил районный суд, а апелляционная инстанция  оставила приговор без изменения.

Егор Кроу, инф. «Хроник и Комментариев»

ФОТО: Глеб Демидов, «Хроники и Комментарии»

 

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: