ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

В ЗАПОРОЖЬЕ И ЛЬВОВЕ – НОВЫЕ ГУБЕРНАТОРЫ. Ими стали Александр Пеклушенко и Михаил Костюк. Надолго ли?

Posted by operkor на Ноябрь 2, 2011

Президент Украины Виктор Янукович назначил депутата Верховной рады (фракция Партии регионов) Александра Пеклушенко главой Запорожской областной государственной администрации. Также глава государства назначил на пост главы Львовской ОГА Михаила Костюка, экс-руководителя «Укрзалізниці». Соответствующие указы опубликованы на сайте президента в среду вечером.

Ранее сегодня Янукович своими указами уволил глав Запорожской и Львовской ОГА Бориса Петрова и Михаила Цимбалюка. Напомним, сегодня в ходе расширенного заседания Кабмина с участием президента Виктора Януковича премьер Николай Азаров раскритиковал работу руководителей Львовской и Запорожской областей.

 «Очень плохие дела во Львовский области. Строительство выросло менее чем на 1%. При том, что там за счет бюджета построили стадион и аэропорт. Если мы уберем эти объемы, то в области будет провал», — сказал Азаров.

В то же время, по результатам заседания Виктор Янукович не объявил кадрового решения относительно Михаила Цимбалюка, предложив добровольно подать в отставку тем чиновникам, которые не справляются со своими обязанностями. Цимбалюк заявление и написал…

Один ответ to “В ЗАПОРОЖЬЕ И ЛЬВОВЕ – НОВЫЕ ГУБЕРНАТОРЫ. Ими стали Александр Пеклушенко и Михаил Костюк. Надолго ли?”

  1. истина said

    Всю страну потряс взрыв в Свято-Покровском храме Запорожья 28.07.2010. http://kp.ua/daily/290710/237498/ Помните, как по всем новостям показывали, как Гарант Конституции собрал в Крыму у себя на даче всех силовиков (руководителей СБУ, Ген. Прокуратуры, МВД), и поставил задачу – немедленно раскрыть это преступление!
    Смотрите видео: http://www.youtube.com/watch?v=yuh6RE_u_PE

    Новоназначенный на тот момент на должность министра МВД г-н Могилев – пообещал за 7 суток раскрыть это дело! Хотя УПК дает на это 2 месяца.
    Милиция Запорожской области, под чутким руководством зам.министра МВД Зимы, который на самолете прилетел в Запорожье – по приказу министра МВД, менее чем за 2 суток «раскрыла» это преступление века! Действительно ли раскрыла?

    Эта небольшая статья посвящена как раз этому вопросу.
    Ныне в Жовтневом райсуде Запорожья идут судебные заседания по уголовному делу №7501003. Весь день 10.10.11 суд, адвокаты и прокурор – смотрели чудо-видео, записанное следователями Запорожской обл.управы МВД (подполковником Багайлюк Л., Еремеевым А.В. и др.) в том числе: видео воспроизведений и ночных допросов – проводящихся в лучших традициях НКВД! С участием «милицейских» адвокатов, психологического давления на задержанных, наводящих вопросов, скрытых и явных угроз следователей!
    За 15-ть месяцев прокуратура так и не удосужилась провести мало-мальски объективную, полную и всестороннюю проверку заявлений о пытках в милиции в порядке ст.97 УПК. Такое чувство, что настоящие прокуроры в Запорожье повымирали, вместе с динозаврами.

    Но речь не об этом. Речь – о неоспоримых фактах по данному уголовному делу о взрыве в храме (и о тех, кто его в действительности организовал, и стоял за этим).

    В Библии сказано: «Все тайное становится явным!»
    Отдельные запорожские попы-бендеры кинули сеть магазинов «Амстор» на лимон гривен! (пообещали бизнесменам помочь оформить земельный участок в центре города Запорожья под очередной ТРЦ). Накануне сделки – заложили «капсулу» под новый храм и продали эту землю Амстору по предварительному договору (а реально продали: воздух)!

    Еще Юлий Цезарь говорил, что связи стоят денег!
    Сюжет, изложенный в решении суда (здесь: http://reyestr.court.gov.ua/Review/4224922)
    это, скажем, один из вариантов легализации земли с дальнейшей передачей ее застройщику. Это простая и очень эффективная схема, которая позволяет местным властям – обойти необходимость конкурса при отчуждении земельного участка (не нужно тендеров и т.д.), а также – дает возможность быстро и легко получить откат; священникам – заработать немного денег, а застройщикам – быстро получить желаемый кусок земли в центре города и построить очередной ТРЦ (что позволит увеличить капитализацию компании перед выходом на IPO)! Таков был план. И таковы были предварительные договоренности.

    Но потом, видимо, что-то пошло не так: то ли земля резко подорожала, то ли нашелся новый покупатель на нее, то ли власть в церкви поменялась. В результате в Покровской религиозной громаде УПЦ решили от сделки отказаться – и подали на суд. Суд выиграли, а вот вторую часть решения о возврате «лимона» гривен ретейлерам – проигнорировали. Мол, неприбыльная организация. денег нет! Или уже нет! Не верите? Читайте здесь: http://reyestr.court.gov.ua/Review/4224922

    Вот, кстати, еще одно решение суда по теме:
    «ГОСПОДАРСЬКИЙ СУД ДОНЕЦЬКОЇ ОБЛАСТІ своїм рішенням від 27.07.09 задовольнив зустрічні позовні вимоги ТОВ„Амстор”, м.Донецьк до Покровської релігійної громади Української православної церкви, м.Запоріжжя також задоволено повністю:
    — визнано недійсним з моменту укладання попередній договір купівлі-продажу нерухомого майна від 04.04.2008р. між Покровською релігійною громадою Української православної церкви, м.Запоріжжя та Товариством з обмеженою відповідальністю „Амстор”, м.Донецьк;
    — стягнуто з Покровської релігійної громади Української православної церкви, м.Запоріжжя на користь Товариства з обмеженою відповідальністю „Амстор”, м.Донецьк грошові кошти в сумі 1000000 грн. 00 коп.» http://reyestr.court.gov.ua/Review/8520258

    Приходили вначале 2010 в Покровскую религиозную громаду УПЦ (именно в тот храм, который позже и был взорван) судебные приставы – но имущества на 1 миллион грн. у церкви нет. На том дело и закрыли. А долг перед застройщиками завис!

    Но застройщики, видимо, таких «кидков» не прощают. Потому как сумма немаленькая, а их конкретно продинамили на лимон гривен! Да еще кто? Какие-то отдельные жулики в рясах.

    Не исключено, что именно обиженные бизнесмены – топ-менеждеры и\или хозяева сети торговой сети и выступили заказчиками взрыва в Свято-Покровском Храме Запорожья 28.07.2010. Цель: проучить отдельных попов-кидал. Ради этого обиженные бизнесмены наняли беспредельщиков (каких-то наркоманов, например etc.). А дальше, наверняка произошел эксцесс исполнителя – т.е. перестарались и дали слишком много взрывчатки.
    Это лишь одна из версий, из 5-ти более-менее вероятных.

    Наряду с версией о между-усобных разборках внутри церкви (борьба за власть в Запорожской епархии: кто-то видимо подставил конкретных священников (подписавших контракт с «Амстором» в 2008-09 годах), зная об их суде с АМСТОРОМ, таким образом, воспользовавшись этой щекотливой ситуацией.), есть еще версия теракта. Цель: организовать дестабилизацию ситуации в Украине. Вполне, возможно, заказчики могут быть из-за границы («политическая версия») (кстати, это чудо, что в храме в момент взрыва погиб 1 человек, а не 10!), и др.
    Чисто теоретически, если еще одна вовсе не фантастическая версия. Этот взрыв в храме был выгоден силовикам (прежде всего – МВД и другим). Доказательство – это динамика роста бюджета того же МВД за последние 3-4 года. В прошлом году бюджет МВД составлял около 10+ млрд. грн. Проект бюджета на 2012 год, находящийся в ВР на рассмотрении, и поданный правительством составляет – уже 20-ть (двадцать) миллиардов гривен! Впечатляет? Чтобы бороться с преступностью, нужно сначала ее создать.
    Это – основание для «закручивания гаек» в стране. Кроме того появляется возможность пилить мега-бюджет МВД, который только за год вырос вдвое!

    Ни одна из этих версий, ясное дело, милицией и прокуратурой Запорожской области даже не отрабатывалась по настоящему! Тем временем, суд идет, а трое пономарей – «козлов отпущения» уже 14 месяцев сидят под арестом в Запорожском СИЗО!!!
    В то время как реальные убийцы разгуливают на свободе.

    p.s. Освобождение невиновных пономарей из-под ареста – дело чести настоящих прокуроров, настоящих судей, у которых еще осталось чувство собственного достоинства! Хватит ли силы воли, силы духа у Жовтневого суда Запорожья освободить невиновных и отправить это шитое белыми нитками дело на Д/С? Или все же суд вынесет обвинительный приговор и даст П\Ж невиновным? Поживем – увидим.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: