ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

КАДРОВАЯ ИНТРИГА задумана под имидж Януковича?

Posted by operkor на 2 ноября, 2011

Кадровая интрига власти является несколько искусственной и затеяна, скорее всего, для того, чтобы показать Президента лучшим, а все что делается не совсем хорошо — к этому никакого отношения Виктор Янукович не имеет. Такое мнение на пресс-конференции в «Главкоме» высказал директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.

В частности, по словам эксперта, 90% всех сообщений на тему кадровых ротаций во власти были не только информационными «утками», но и технологиями с целью расшатать действующий Кабинет министров.

Относительно разговоров об отставке премьер-министра, то это был определенный шантаж, отметил политолог, такая себе внутриклановая борьба внутри Партии регионов. «Мне трудно представить сейчас человека вне правительства, который бы согласилась возглавить его накануне зимы, осознавая, что с ним было бы весной», — сказал Бала.

Кроме того, он напомнил, что назывались также имена министров, а также некоторых губернаторов — Львовской, Одесской, Тернопольской и Запорожской областей. При этом, по мнению эксперта, здесь речь может идти уже о подготовке к парламентским выборам 2012 года.

«И здесь вопрос не в том, справлялись или нет губернаторы со своими обязанностями, скорее, группы влияния решают вопрос, чей кандидат идет по той или иной территории. Эта интрига является началом не так интриги 2012 года, как 2015-го. События, происходящие сейчас вокруг этого без серьезных последствий, поскольку есть фигуры в Кабинете министров, которые задев сегодня, во-первых, можно раскрыть свои карты, во-вторых, в 2015-м это будет определенным фальстартом для людей, которые будут тогда в приоритете у Президента Януковича», — уверен Бала.

Аналитик также уверен, что на сегодняшнем заседании Кабинета министров Президент показал, что он реально влияет на ситуацию в стране, что хочет для граждан только добра, заявив, что никакие льготы не будут сокращаться: «То есть, Кабинет министров не совсем хороший, парламент еще хуже, а я пришел и сказал, что этого не будет».

«Скорее всего, это нагнетание ситуации было для того, чтобы вывести Президента за пределы этого негатива, который тихонько набирается. Безусловно, будут жесткие слова», — отметил эксперт.

Относительно кадровых решений, то, Бала также считает, что если уволят всех упомянутых в печати министров (за исключением министра финансов), это не повлияет на какое-то кардинальное изменение структуры правительства. «Они фактически ничего не решают. Высшее руководство Кабинета Министров вряд ли тронут, потому что еще рано это делать», — сказал он.

«Поэтому я больше склоняюсь к мысли, что все это было сделано для того, чтобы показать Президента лучшим, а все что делается не совсем хорошо и чувствительно для граждан — к этому никакого отношения Виктор Федорович не имеет», — подытожил Бала.

По материалам: http://glavcom.ua

 

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: