ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ПРОНЕСЛО. Янукович перенес кадровую чистку Кабмина на конец декабря. «Не должен премьер-министр ходить с палкой и бить по голове»

Posted by operkor на Ноябрь 2, 2011

 

  Президент Виктор Янукович сообщил, что в 20-х числах декабря будет проведен мониторинг, согласно которому будут приниматься кадровые решения в правительстве. Об этом он сказал сегодня на расширенном заседании Кабмина. В ходе заседания правительства Янукович не объявил кадровых решений. «Наш сегодняшний разговор не останется просто так — до конца года, в 20-х числах декабря, мы еще раз проведем мониторинг и посмотрим, кто с какой скоростью и качеством подходит к своей работе», — сказал президент.

«Борьба, которая идет сегодня за лучшую жизнь в стране — это наш путь», — сказал Янукович.

Он также отметил, что хочет вести не политическую борьбу, а борьбу за лучшую жизнь людей. «Когда мне говорят, что мы должны вести политическую борьбу, то я не понимаю, зачем нам тратить на это силы, люди сами сделают вывод, люди все помнят», — заявил Янукович.

Он также призвал чиновников к большей преданности во имя реформ и самостоятельно выступать с инициативами. «Не должен премьер-министр ходить с палкой и бить по голове», — сказал президент.

Напомним, сегодня  Янукович раскритиковал работу Министерства здравоохранения и лично – работу главы ведомства Александра Анищенко. Обращаясь к министру на заседании Кабмина по проблеме реформ в Украине, глава государства поинтересовался, когда же наступит порядок в Минздраве. «Скажите пожалуйста, у нас есть надежда, осталась на ваш взгляд, что мы будем иметь порядок?», — спросил президент.

Как ранее сообщалось,премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что министр юстиции Александр Лавринович, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Близнюк, министр здравоохранения Александр Анищенко, министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник и глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислав Каськив работают недостаточно эффективно.

Премьер также раскритиковал деятельность министра обороны Михаила Ежеля. «Состояние дел в армии нисколько не улучшилось. Жилье военнослужащим не строится, оборонный заказ не выполняется, а министр всю энергию тратит на скандалы. То тендер срывает, то наладить питание солдат не может, то выясняет отношения с начальником Генштаба – кто главнее», — сказал премьер-министр.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: