В четверг, 3 ноября в здании  областной власти первый вице-премьер Андрей Клюев представил запорожскому бомонду  нового председателя областной госадминистрации Александра Пеклушенко (крайний слева). Представление прошло в лучших традициях партийно-хозяйственного актива.

Уволенному губернатору вручили цветы и наговорили много приятностей. Борис Петров (крайний справа) сильно волновался, пил воду из стакана, но держался молодцом и позже даже брифинг провел . На церемонии инаугурации в зале присутствовали даже  кураторы областной организации БЮТ — проректор частного вуза Фролов и председатель правления АО «ЗАЗ» Евдокименко, которые «жваво»  переговаривались между собой, участвуя, таким образом,  в мероприятиях действующей власти, что Юлия Тимошенко, по словам эксперта «Хроник»,  категорически запретила делать.

Новый губернатор пообещал преумножить успехи предшественника и создать условия для бизнеса и производства. А запорожские телеканалы окончательно запутались в освещении события в своих вечерних выпусках – один  назвал  увольнение Петрова отставкой за недоработки,  другой —    очередным повышением для работы в Киеве в органах центральной власти, что подтвердил и Клюев, заявив дословно: «Мы его забираем в Киев на повышение…». Его — это Бориса Петрова.

Тем временем на площади перед зданием, где происходила инаугурация, митинговал запорожский люд, выражая, как заявила одна из участниц, «беспредельное возмущение нынешней властью», ростом цен и резким снижением жизненного уровня народа. В этих условиях назначение губернатором звучит как наказание, а работа в столице, действительно выглядит как повышение.

 Глеб Демидов, фото: сайт ОГА www.zoda.gov.ua