ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

РЕФОРМЫ ОБРАЗОВАНИЯ ПО-ГУЛЯЙПОЛЬСКИ или «Спасибо дядям – в наших школах снова каникулы! Гуляй, Вася!»

Posted by operkor на 4 ноября, 2011

 

То, что школьное образование Украины требует реформирования, все согласны. Со слов чиновников от образования, реформы идут успешно. К большому сожалению, от этих так называемых реформ очень страдает качество образования.

Дети нашей «элиты» учатся за пределами Украины, или в учебных заведениях закрытого типа. Детей остального электората, начиная с детского сада, готовят к реальным коммерческим отношениям. Поборы носят статус официальных.

Все чиновники об этом знают, но делают вид, что не замечают. Пришел в детский сад — плати спонсорский взнос (от 1000 до 4000 и т.д.), и в самом детсаду  много спонсорских ежемесячных взносов — в фонд сада, в фонд группы, на канцтовары и т.д.

 В школе еще больше. Президент России у себя в государстве в очень категорической форме запретил такие «добровольные пожертвования». У нас же мало что меняется. Народ возмущается, чиновники же делают вид, что ничего не замечают. Хотя это  санкционированные поборы.

Обещал навести порядок в области образования и  запорожский городской голова Александр Син. К сожалению, у Александра Ченсановича или руки не доходят, или полномочий недостаточно, а может желание пропало.

О том, что экономика нашей страны на подъеме, что на образование выделяются немалые средства, что неоднократно повышалась заработная плата,  и о многих  других «хороших» перспективах говорил премьер-министр Николай Азаров на недавнем съезде работников образования. Но на самом деле, не так все хорошо, как говорил столичный чиновник.

Как стало известно из достоверных источников,  на радость школьной детворе, и к недовольству педагогов в 19 школах Гуляйпольского района Запорожской области на две недели, до 14 ноября, продлены каникулы.  По согласованию с районной администрацией и  областным  управлением  образования.  

Аргумент веский – нет денег на оплату педагогических работников, и на коммунальные платежи. Все педработники дружно и  абсолютно «добровольно» написали заявления о предоставлении на этот период отпусков за свой счет.

Видимо, и в облуно, и областной госадминистрации не знают,  почему в бюджете Гуляйполя на образование нет средств. А ведь из-за Евро-2012 и так сокращается этот учебный год.

Правда «эти реформы» не коснутся тех, кто учится за пределами Украины или элитных заведениях закрытого типа, где обучаются дети нашей «элиты»…

Николай Буханистый, специально для «Хроник  и комментариев»

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: