ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ДЕТКИ ЗВЕЗД. «Миронов к Голубкиной в роддом не приходил — это точно…» Акушерка рассказывает, как появлялись на свет дети знаменитостей

Posted by operkor на 5 ноября, 2011

 

У звезд — беби-бум. У ведущего «Городка» Стоянова недавно родилась дочка, а у телеведущего Владимира Соловьева — сын. Юля Меньшова 23 мая родила дочку (вес — 3 кг 800 г, рост — 53 см), и так как девочка появилась в день святой Таисии Египетской, ее назвали Таисией. Из-за беременности ушла из группы «Блестящие» солистка Ира. Жена Алексея Кортнева гимнастка Амина Зарипова тоже вот-вот станет мамой. Ждет первенца «с утра пораньше» супруга телеведущего Тимура Кизякова. А как рожали наши популярные актрисы?

Миронов не приходил к Голубкиной

Раньше наши звезды рожали, как рядовые пациентки, — в палатах на шесть — восемь мест. И в скромных женщинах было не узнать кумиров публики.  Акушерка Московского областного НИИ акушерства и гинекологии Наталья М. принимала роды у многих знаменитостей. Например, дочку у Марианны Вертинской. И только потом персонал клиники узнал, что новорожденная крошка — дочь известной актрисы и советского секс-символа Бориса Хмельницкого. Увидеть в роддоме самого Хмельницкого так и не удалось. По словам той же Натальи, ко многим знаменитым роженицам почти никто не приходил.

— Я принимала ребенка у родной сестры Валентины Терешковой. Но первая женщина-космонавт ее не навещала. Актриса Лариса Голубкина родила дочку Машу тоже у нас. Говорят, что ее отец — Андрей Миронов. Но тогда Миронов к Голубкиной в роддом не приходил — это точно. Насколько я помню, ее навещал муж. А вот супругу погибшего в Кармадонском ущелье Носика проведывала подруга — жена Сергея Бодрова Светлана.

Наталья вспоминает, как все — и сотрудники, и пациентки — переживали из-за Кармадона, так что приходилось выключать телевизор, чтобы роженицы не нервничали.

Крючкова при родах чуть не умерла

Ирине Купченко, жене Василия Ланового, дети достались мучительно тяжело. Обе беременности она пролежала в институте на сохранении. Лановой навещал ее редко — Ирина не хотела, чтобы муж видел ее «неприбранную». Первого сына Купченко родила с огромными сложностями, но решилась и на второго.  В Московском центре планирования семьи, где Наталье тоже довелось поработать, она познакомилась со Светланой Крючковой. Актриса начала рожать сама, но в последний момент пришлось делать кесарево сечение.

Сама Светлана вспоминает этот момент с ужасом:

— Я пришла в себя, а операция еще продолжается! У меня перевязаны руки. Трубка во рту, и я никак не могу подать знак врачам, что уже в сознании. Лежала и думала, что сойду с ума от боли… В какой-то момент нащупала чью-то руку и сжала ее, и человек почувствовал. Меня сразу спросили: «Смогу ли дышать, если вытащат трубки?» — и, не дождавшись ответа, резко выдернули их изо рта, даже повредили зубы. Как мне потом объяснили, я могла умереть от болевого шока.

А Маша Голубкина (жена Николая Фоменко) рассказывает, как рожала второго ребенка дома: «В этот день в нашем поселке отключили воду — и горячую, и холодную. Коля поехал и притащил 160 литров воды». Первый ребенок у Маши появился в элитном роддоме, но маме пришлось натерпеться. Зато дома родила «как по нотам» и говорит, что теперь понимает, как женщины в стародавние времена по 7 детей рожали.
«Теперь я тоже так могу, — призналась Маша журналистам. — И у дочки Насти не было вопроса, откуда взялся Ваня. Он родился в соседней комнате».

У Инны Гомес была охрана

— Чулпан Хаматова в роддоме ходила нерадостная, — вспоминает акушерка Наталья.
— На мое замечание, что ее девочка похожа на свекровь, актрису Ольгу Волкову, Чулпан ответила: «Только не это!» Поразило, что ее муж медсестрам дал какую-то мелочь, хотя принято коробку конфет дарить или шампанское. Еще подумали, что их супружеская жизнь на грани

Зато актер Юрский в свое время, напротив, очаровал акушерок — приехал забирать жену с ребенком и задарил медработниц тортами, со всеми фотографировался, был на седьмом небе от счастья, с родней в скверике перед клиникой шампанским выстреливал.

— Любимый Инны Гомес около ее палаты выставил охрану и прислал шикарный букет цветов, который модель при выписке не взяла. Не знаю, как сейчас, но на тот момент Инна указала в документах, что брак не зарегистрирован. Сразу после родов себя в порядок привела, накрасилась. — Наталья вздыхает и продолжает рассказ: — Мамашам-звездам не позавидуешь: сразу же надевают бандажи, чтобы восстановить фигуру, детей нередко кормят смесями, а не грудным молоком — некогда. Рожают и тут же бегут на работу.

Соловей не стала Миледи

У актеров такая судьба — растить детей на съемочной площадке и играть роли до самых родов. Настя Мельникова в «интересном положении» снималась в «Идиоте» в роли Александры Епанчиной и одновременно в сериале про «ментов». Лишь когда в одной сцене Насте нужно было падать, ей пришлось объяснить, что она «на сносях».
В роддом ее увезли со съемочной площадки «Ментов». Сделали кесарево сечение — дочка Машенька родилась семимесячной, как говорит Настя, «два килограмма счастья».

«И в том, и в другом фильме к моему положению отнеслись с пониманием. На съемках «Идиота» мне ставили раскладушечку, чтобы я могла отдохнуть. А в «Улицах разбитых фонарей» укладывали меня на топчан в милиции», — рассказала Мельникова нашим корреспондентам в Питере.

Почти на девятом месяце Наталья Андрейченко играла Измайлову в «Леди Макбет» у Романа Балаяна.

— Фильм я заканчивала уже «с пузом», о чем никто, кроме режиссера Балаяна, не знал. Почти на девятом месяце я вовсю отплясывала на плоту, прежде чем броситься со своей соперницей в воду. Но Балаян однажды проговорился оператору, который буквально завопил: «Что же ты мне, так-перетак, не сказал! Я бы на нее другие фильтры поставил, никто бы не просек. Всегда мне «везет»: то Соловей в «Рабе любви» беременной снималась, то Андрейченко!»

Елена Соловей, между прочим, из-за беременности не стала Миледи в знаменитых «Трех мушкетерах». Роль досталась Маргарите Тереховой.

— Миледи должна была сыграть Елена Соловей… Она была беременна, но рожать не собиралась, поэтому ее утвердили, — вспоминает режиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич. — Вдруг перед самым началом съемок Лена звонит мне: «Георгий Эмильевич, я рожать решила. Он уже шевелится». Я в обмороке.

По признанию Алисы Фрейндлих, из-за беременности она не стала сниматься у Рязанова, звавшего ее на роль Алевтины в «Зигзаге удачи»: «Я ходила на сносях. А Эльдар Александрович все звонил — узнавал, не стряслось ли чего, что для меня было бы трагедией, а для него — возможностью меня снимать. Было это очень по-детски и выглядело безумно наивно».

Кто ездил «за бугор»?

Кристина Орбакайте предпочитает рожать за границей. Дочка актера Михаила Козакова появилась на свет в Израиле. Аня Козакова собиралась на съемки и поняла, что схватки начались. Муж отвез ее в клинику. Израильские женщины рожают с обезболивающим, но Аня решила совершить это таинство сама. Когда пошли непрерывные схватки, спохватилась, захотела, чтобы ей сделали укол, но было уже поздно, и она визжала что есть силы. Другие роженицы, улыбающиеся своим мужьям, с удивлением наблюдали, как в родовую промчалась кричащая женщина, а за нею весь медперсонал.

А сразу после родов жена Козакова по мобильнику позвонила в Москву Татьяне Васильевой: на съемки приеду, но чуть-чуть задержусь: только что родила…
Сын Марка Захарова Степан родился во время гастролей своих родителей в США. Степан родился шестимесячным, весом 603 грамма (американские врачи его выходили), и стал гражданином Штатов. Марк Григорьевич присутствовал при родах. По его мнению, это врачи спасли сынишку.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: