ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

УКУШУ ТЕБЯ ЗА УХО! Хроники чрезвычайных происшествий, в которых главным пострадавшим оказалось ухо.

Posted by operkor на Ноябрь 6, 2011

 

20 ноября 2001 г. Пьяный пассажир такси откусил ухо водителю. В казахстанском городе Павлодар, перевозя агрессивного пассажира, водитель такси лишился правого уха, сообщает «Интерфакс». Злоумышленником оказался 27-летний житель села Ямышево Павлодарской области. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он откусил ухо шоферу. Возбуждено уголовное дело по статье 104 Уголовного кодекса республики (умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести).

17 марта 2002 г.

 Девушке, откусившей ухо обидчику, смягчен приговор

Казахстанский суд смягчил приговор девушке, жительнице Алма-Аты, откусившей половину уха своему обидчику. Как сообщила в воскресенье государственная телекомпания «Хабар», городской суд Алма-Аты приговорил девушку к 2 годам лишения свободы вместо 4 лет, определенных ранее Бостандыкским районным судом. 25-летняя Алия Абдирова вступила в драку с группой юношей возле одного из ночных клубов Алма-Аты. По утверждению девушки, инцидент начался после словесной перепалки. В ходе последовавшей драки Алия вцепилась зубами в 19-летнеего Армана Кулумбетова. Пострадавший подал на Алию в районный суд, который расценил действие девушки как «умышленное нанесение тяжких телесных повреждений». Адвокаты Алии апеллируют в Верховный суд Казахстана, требуя полного оправдания девушки, «действовавшей в пределах необходимой обороны».

25 октября 2003 г.

 В Польше наркоман откусил у полицейского два пальца

В Польше молодой наркоман откусил у полицейского два пальца, сообщает РИА «Новости». По словам пресс-секретаря краковской окружной прокуратуры Мирославы Калиновской-Зайдак, полицейский хотел получить вещественные доказательства, но 20-летний молодой человек решил быстро проглотить упаковку с порошком. Когда страж порядка попытался изъять порошок, наркоман откусил полицейскому два пальца. Анализы подтвердили, что в упаковке был действительно наркотик. Во время допроса наркоман вел себя настолько агрессивно, что полицейские были вынуждены надеть на него наручники. Молодой человек взят под стражу пока на три месяца. По польскому законодательству ему грозит до 5 лет тюрьмы. Пострадавшему стражу порядка врачи пытаются пришить откушенные пальцы.

20 января 2003 г.

 В Мурманске глухонемой откусил кончик носа своему знакомому

В управлении внутренних дел Мурманской области журналистам в  сообщили, что в минувшие выходные во время выяснения отношений в квартире пострадавшего его гость набросился на хозяина.

В результате 30-летний мужчина госпитализирован с диагнозом «ампутация кончика носа, укушенная рана левого уха», передает «Интерфакс».

26 мая 2004 г.

 Пожилой сицилиец откусил часть уха грабителю, напавшему на магазин его сына

В сицилийском городе Джела во вторник в ювелирный магазин, принадлежащий 36-летнему Массимо Кастилья, с целью ограбления ворвались два бандита в масках. В этот момент в магазине находился 67-летний отец владельца, который, защищая имущество сына, набросился на одного из грабителей и вцепился зубами ему в ухо, сообщает Tgcom. Обороняясь от пожилого человека, преступник произвел выстрел. Пуля слегка задела самого владельца магазина, но его состояние вне опасности. Отбившись от старичка, преступник и его сообщник убежали, так ничего и не украв. В результате борьбы с престарелым человеком один из нападавших лишился части уха, к тому же потерял маску, которая скрывала его лицо. Полиция полагает, что благодаря камере видеонаблюдения, которая зафиксировала момент нападения, ей теперь удастся опознать преступника.

3 июня 2004 г.

Пассажир, откусивший ухо водителю автобуса, приговорен к 4 годам

К четырем годам лишения свободы приговорен Тындинским городским судом (Амурская область, Дальний Восток) молодой человек, который в ходе ссоры в рейсовом автобусе откусил водителю ухо. В пресс-службе областного УВД в четверг сообщили, что ссора между водителем и пассажиром возникла из-за хулиганского поведения последнего, сообщает «Интерфакс». В ответ на замечание водителя, молодой человек набросился на него с кулаками. Когда водитель с применением силы попытался высадить разбушевавшегося пассажира, тот откусил ему левое ухо. В пресс-службе отметили, что пришить ухо пострадавшему медики сразу не смогли. Теперь он может исправить свой обезображенный внешний вид только за счет дорогостоящей косметической операции.

14 сентября 2004 г.

 Иностранец откусил ухо продавцу, отказавшемуся бесплатно отдать ему арбуз

В Ханты-Мансийске покупатель-иностранец откусил ухо продавцу арбузов, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ГРОВД Ханты-Мансийска во вторник. Странный инцидент произошел в связи с тем, что продавец отказался отдать арбуз покупателю бесплатно. В ходе драки, завязавшейся между двумя мужчинами, продавец лишился уха. Подозреваемый задержан. Он оказался гражданином Украины. В запале неназванный последователь боксера Майка Тайсона, воспользовавшийся его методами ведения боя, откусил ухо. Найти важнейший орган так и не удалось. Что с ним произошло — неизвестно. Ухо — очень уязвимая часть тела, к тому же легкодоступная. Нередко его в качестве объекта атаки выбирают не только озверевшие боксеры, но и обычные люди. Правда, последствия могут быть гораздо более серьезными.

По материалам СМИ

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: