ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ПЕКЛУШЕНКО ОПЯТЬ СДЕЛАЕТ СИНА “британской королевой”

Posted by operkor на Ноябрь 10, 2011

Для получения контроля над Запорожским горсоветом новый губернатор сделал ставку на ближайшего соратника своего предшественника. Отправляя народного депутата от Партии регионов Александра Пеклушенко в “губернаторскую ссылку”, партийные вожди поставили ему лишь одну задачу: незамедлительно навести порядок внутри местной ПР, примирить всех политических драчунов и обеспечить достойный результат на парламентских выборах-2012.

Уже почти год, как в Запорожье никак не могут примириться три группы в Партии регионов. Портал “Запорожье. Комментарии” неоднократно рассказывал о том, что в какой-то момент поссорились официальные представители Партии регионов — экс-губернатор области Борис Петров и секретарь горсовета Владимир Кальцев с “теневым лидером” ПР Евгением Анисимовым. Позже в этот конфликт косвенно вмешался политический “тяжеловес” Вячеслав Богуслаев, после чего депутатское большинство в Запорожском горсовете начало трещать по швам и рассыпаться буквально на глазах.

Уважаемые господа настолько погрузились в военные действия, что не заметили, как их внутренняя ругань, прежде всего, в областном центре, стала достоянием всей Украины. И первой территорией, на которой начнет наводить порядок Пеклушенко, будет, безусловно, город Запорожье. А для того, чтобы действовать четко, эффективно и реанимировать остатки авторитета власти, новому губернатору нужен полный контроль над городским советом. Вернее, депутатским большинством, которое являет “разорванная” ПР.

На сегодняшний день с перевесом в два-три депутата, большинство по-прежнему контролирует секретарь горсовета и руководитель горогранизации Партии регионов Владимир Кальцев. С другой стороны — “контрольный пакет” депутатов без пяти минут в руках у “теневого лидера” ПР Евгения Анисимова, к которому лоялен беспартийный городской голова Александр Син. Чтобы вернуть былую монолитность совета, Пеклушенко придется сделать ставку лишь на одного из упомянутых господ.

В данной ситуации Евгений Анисимов вряд ли может рассчитывать на благосклонность и поддержку главы региона. Во-первых, по слухам, Александр Николаевич очень зол на “смотрящего”, поскольку думает, что именно Анисимов организовал скандал вокруг имени губернаторского сына Егора. Во-вторых, по Запорожью активно бродят слухи, что господин Анисимов — сыгранная карта и решение об его устранении ото всех политических дел в Запорожье принималось на высшем “семейном” уровне.

Эти слухи уже дошли до депутатов-“перебежчиков”, которые фактически предали Кальцева и перешли на сторону его оппонента. В кулуарах поговаривают, что, почувствовав слабину Анисимова, некоторые из них уже приходили на “поклон” к секретарю и просились обратно “под его крыло”. Таким образом, Владимир Федорович может повторно заполучить контроль над советом.

В этой ситуации неудивительно, что Пеклушенко дал понять Кальцеву, что не только не будет окончательно “мочить” всех “петровцев”, но и готов к конструктивному сотрудничеству. Об этом говорит первое кадровое решение Пеклушенко — назначить своим замом и руководителем аппарата облгосадминистрации бывшего главу Коммунарской райадминистрации Запорожья Юрия Пелыха, который был изгнан недавно мэром Александром Сином, прежде всего, за лояльность к Кальцеву.

Кстати, Пелых своей карьерой в городской власти изначально обязан экс-мэру Евгению Карташову, который представляет группу бывших владельцев “Запорожстали”. На сегодняшний день Кальцев и Карташов временно зарыли топор войны и стали дружить против людей Анисимова и градоначальника Александра Сина. Так что одним махом, Пеклушенко подгребает под себя в горсовете людей Кальцева с ним включительно и коммунистов, к которым принадлежит Карташов. К воссозданному “бело-голубому” большинству, скорее всего, присоединятся и депутаты, которые ориентируются на нардепа и совладельца ОАО “Мотор-Сич” Вячеслава Богуслаева.

Сам Богуслаев недолюбливает Кальцева, но прекрасно понимает, что де-факто новым большинством будут управлять из ОГА, а, значит, и его мнение будет учитываться при принятии решений. Скорее всего, к новому центру влияния потянется и часть “анисимовцев”. Таким образом, Пеклушенко получает решающее влияние на горсовет, а вот мэр Александр Син, который начал было превращаться в самостоятельный центр влияния, опять рискует стать “британской королевой” уже при Пеклушенко.

Источник: http://comments.ua/

 Фото: kp.ua/, day.zp.ua

Один ответ to “ПЕКЛУШЕНКО ОПЯТЬ СДЕЛАЕТ СИНА “британской королевой””

  1. tutopt said

    США намекнули, что Путин кончит как Каддафи

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: