Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

ПРЕМЬЕРА ПЕКИНА — удлинненная BMW 5-Series. Только для китайцев. В Поднебесной для заграницы разрабатывают недорогие машины класса b, а для Китая – специальные версии BMW.

Posted by operkor на 16 ноября, 2011

Премьера Пекина – на сей раз машина, которую производитель будет продавать только в Китае и там же будет ее собирать. Удлинненная BMW 5-Series. Модели специально для национальных рынков – это то, чем сейчас пытаются заниматься все мировые производители. Но если для России или Индии разрабатывают недорогие машины класса b, то для Китая – как видите, специальные версии BMW.

 На самом деле, удлиненные машины – это не новость, во-первых, именно в двух версиях существует Rolls Royce. Равно как и его конкурент Maybach. В машинах этажом ниже – например у той же BMW 7-Series – тоже существуют два кузова: E60 и E65. E65 длиннее. Поскольку такие машины имеют более длинную базу, это означает более просторный салон – причем простор виден в основном на задних рядах. Такой вот вариант для пассажира сзади.

 Однако только для Китая BMW решили спустить ту же идеологию еще на ступень ниже, и выпустить удлиненную «пятерку». Очевидно, это и есть восточный менталитет: китайцы гораздо больше, чем ездят сами, любят, чтобы их возили. Точно также свои удлиненные версии в Китае будут выпускать Mercedes Benz и Audi.

Итак, что же дал китайцам удлиненный салон немецкой машины. То, ради чего все и затевалось: прибавилось удобства для пассажира сзади. BMW установили на заднем ряду специальные сиденья повышенной комфортности. Четырехзонный климат-контроль. Для пассажиров сзади предлагаются косметические зеркальца с подсветкой, специальные лампочки для чтения и панель управления для аудио системы.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: