ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ПЬЯНАЯ АВАРИЯ В МОСКВЕ. Виновница ДТП в Бирюлево, сбившая насмерть двух человек, арестована по решению суда

Posted by operkor на 16 ноября, 2011

 

 

 

 

 

 

                                 Нагатинский суд Москвы принял решение об аресте сроком на два месяца Жанны Суворовой, сбившей на юге Москвы двух пешеходов. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на корреспондента в здании суда. На аресте Суворовой настаивало следствие.

По факту ДТП возбуждено дело по части 6 статьи 264 УК РФ («нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящемся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек»), наказание по которой составляет до девяти лет лишения свободы.

Как отмечает «Интерфакс», решение об аресте было принято в связи с тем, что дело приняло широкий общественный резонанс, и женщина может скрыться. Адвокат Суворовой настаивал на освобождении своей клиентки под залог в один миллион рублей.

ДТП, виновницей которого стала Суворова, произошло вечером 12 ноября у дома номер 30 по Бирюлевской улице. Суворова находилась за рулем автомобиля «Ниссан» и сбила 28-летнего Алексея Фролова и 24-летнего Николая Филимоненко, которые перебегали дорогу в неположенном месте. Пострадавшие от полученных травм скончались.

Суворова после ДТП вышла из машины и покинула место событий, однако впоследствии вернулась вместе с мужем. Как установила экспертиза, женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения — содержание алкоголя в ее крови составило 0,3 промилле. Также пьяны были и погибшие — у одного из них в крови находилось 1,8 промилле алкоголя. По некоторым сведениям, другой мужчина систематически употреблял наркотики.

Инцидент в Бирюлево вызвал широкий общественный резонанс. Когда Суворова вернулась на место ДТП, там собрались местные жители и родственники погибших, которые стали раскачивать машину виновницы аварии. На место событий для устранения беспорядков был вызван ОМОН, а впоследствии на Бирюлевскую улицу приехали руководитель УВД по Южному округу Александр Подольный и начальник ГУ МВД по Москве Владимир Колокольцев .

Фото: http://www.profinews.com.ua

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: