Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

КОНТРАБАНДНОЕ ДЕЛО. Приговор летчикам в Таджикистане. Госдума вступилась за пилотов

Posted by operkor на 21 ноября, 2011

 

«Положительно решить» вопрос о судьбе недавно осужденного в Курган-Тюбе российского летчика поручил президент Таджикистана Эмомали Рахмон. Об этом стало известно после встречи министров обороны России и Таджикистана Анатолия Сердюкова и Шерали Хайруллоевым. «В ходе встречи российский министр заявил своему коллеге о необходимости осуществления практических шагов по освобождению осужденного в Таджикистане российского летчика», — рассказала пресс-секретарь министра обороны России подполковник Ирина Ковальчук. По ее словам, как сообщает ИТАР-ТАСС, генерал Хайруллоев сообщил об имеющемся поручении президента Таджикистана решить положительно данный вопрос.

17 ноября Госдума осудила приговор пилотам Ан-72 Владимиру Садовничеву и Алексею Руденко, осужденным к 8,5 годам за контрабанду, и требует их освобождения из тюрьмы Таджикистана.

Летчики авиакомпании «Ролкан» Владимир Садовничий и Алексей Руденко приговорены судом города Курган-Тюбе к 8,5 годам колонии строгого режима по обвинению в незаконном пересечении границы и контрабанде. Пилоты были арестованы в Таджикистане в марте. Своей вины они не признали, назвав приговор абсурдным.

Прокуратура Хатлонской области Таджикистана направила официальный протест на обвинительный приговор городского суда в отношении пилотов российской компании Владимира Садовничего и Алексея Руденко, приговоренных к восьми с половиной годам колонии строгого режима.

14 ноября президент России Дмитрий Медведев из Гонолулу призвал своего таджикского коллегу к диалогу по вопросу по «делу летчиков».

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: