ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

СУД РЕШИЛ СУДЬБУ ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА «ТОРПЕДО», в котором начинал коммерцию народный депутат от КПУ Алексей Бабурин

Posted by operkor на Ноябрь 25, 2011

Запорожский окружной административный суд рассмотрел административный иск налоговой инспекции Коммунарского района Запорожья к футбольному клубу «Торпедо» и  ОАО «АвтоЗАЗ», в котором налоговики просили принять решение о ликвидации ФК «Торпедо» как юридического лица. На фото: А.Бабурин (крайний слева) на футбольном поле «ЗАЗ», где ранее играл ФК «Торпедо».

Как стало известно «Хроникам и комментариям», поводом для подачи иска стал тот факт, что ФК «Торпедо» уже три года не предоставляет налоговой службе декларации и документы бухгалтерской и налоговой отчетности.

Представители футбольного клуба в суд не явились, хотя были уведомлены о дате, времени и месте  судебного заседания, о причинах неявки суду не сообщили.  Суд  удовлетворил административный иск инспекции Коммунарского района, приняв решение о «прекращении юридического лица  — футбольный клуб «Торпедо».

Таким образом,  окончательно и бесповоротно решена юридическая судьба детища «ЗАЗа» — некогда известного футбольного клуба «Торпедо», который в свое время возглавлял нынешний нардеп от КПУ Алексей Бабурин, получивший тогда первым в СССР разрешение от ЦК КПСС на коммерческую деятельность. По этому поводу даже было постановление ЦК КПСС. Был клуб, и нет клуба — такой вот футбол у первенца коммерции бывшего СССР.

 

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: