ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

В ИРЛАНДСКОМ МОРЕ НА ДНО ПОШЛО СУДНО с российскими моряками. В их спасении участвует британский принц Уильям

Posted by operkor на Ноябрь 27, 2011

 

Грузовое судно Swanland подало сигнал бедствия в Ирландском море. Экипаж сообщил о пробоине в корпусе, и что в трюм прибывает вода. Судно затонуло в шторм. Двоих из восьми моряков удалось спасти. Поисково-спасательная операция продолжается, в ней участвует британский принц Уильям

В ней задействованы несколько судов и вертолеты. Однако работе спасателей мешают плохие погодные условия — волнение на море и сильный ветер. Представитель компании «Торбалк лимитед», владельца потерпевшего крушение судна, сообщил, что все восемь членов экипажа — граждане РФ.

Двое моряков были спасены, они находились на плоту. Пятеро числятся пропавшими без вести, в настоящий момент продолжаются их поиски. Один из членов команды погиб. Спасатели обнаружили на одном из островов в районе бедствия второй спасательный плот, однако он оказалась пустым.

Swanland совершал рейс из одного из портов Уэльса на остров Уайт, расположенный в Ирландском море. По уточненным данным, судно перевозило три тыс. тонн камня-известняка.

Согласно поступающей информации, в спасательной операции участвует подразделение, в котором проходит службу принц Уильям.

Представитель британских служб спасателей Джим Грин отметил, что моряки «имеют специальные гидрокостюмы», которые позволяют находиться в море достаточно длительное время. Температура воды в районе крушения судна составляет 15 градусов по Цельсию.

По материалам российских СМИ

Фото: РИА Новости         

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: