Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

БЕРДЯНСКИЙ КУРОРТ ПРИГЛЯНУЛСЯ РЕЙДЕРАМ? Гендиректор «Приазовкурорта» ищет защиты от Генпрокуратуры

Posted by operkor на 28 ноября, 2011

Генеральный директор акционерного общества «Приазовкурорт» Владислав Пономаренко обратился за поддержкой в Бердянский союз промышленников и предпринимателей, а также еще в 32 инстанции. Причина беспокойства – опасения по поводу того, что бердянский курорт хотят захватить рейдеры.

Как сообщил на состоявшемся в понедельник расширенном заседании совета БСПП Владислав Пономаренко, непонятно по каким причинам Генеральная прокуратура ни с того ни с сего обратилась в суд и занялась отчуждением собственности «Приазовкурорта». У предприятия нет никаких долгов. Нет доли государства, и никогда не было, потому что курорт всегда был собственностью профсоюзов.

На предприятии, в зависимости от времени года, от 1300 до 1500 рабочих мест. Коллектив сам себя обеспечивает. Только различных платежей и налогов «Приазовкурорт» дает ежегодно свыше 32 млн. грн. Не это ли, в сочетании с природными факторами, привлекло чье-то внимание со стороны?

По словам Владислава Пономаренко, парадоксальность ситуации состоит в том, что Генпрокуратура никаких претензий к самому «Приазовкурорту» не имеет. Предприятие вообще как бы остается в стороне, пока решается его судьба. Иск Генеральная прокуратура подала на Бердянский горисполком, который еще в 2004 году зарегистрировал за «Приазовкурортом» право собственности. То есть задача, похоже, состоит в том, чтобы отменить это решение. Но для чего? Неужели кому-то понадобилась территория курорта и таким образом осуществляется рейдерский захват?

Председатель Бердянского союза промышленников и предпринимателей Виктор Кумпан заверил генерального директора АО «Приазовкурорт» Владислава Пономаренко в том, что БСПП поднимет возникшую проблему бердянского курорта на уровне областного и Всеукраинского союза. В Бердянске уже есть печальный опыт, как гробились винзавод, «Стекловолокно»… Уничтожать рабочие места, что является неминуемым следствием всякого рода рейдерских захватов и переделов – это преступление.

Источник: http://gorod-online.net

ДОСЬЕ  «Хроник и комментариев»

Закрытое акционерное общество «Приазовкурорт». Генеральный директор — Пономаренко Владислав Иванович, доктор медицинских наук

 

 В состав ЗАО «Приазовкурорт» входят:

 — санаторий «Бердянск» и «Лазурный» — расположены на курорте государственного значения Бердянск,

 — санаторий «Великий Луг» — в Великолужской зоне г. Запорожья, на берегу реки Днепр (200 км от Бердянска),

 — санаторий «Кирилловка» — в Акимовском районе Запорожской области, на побережье Азовского моря (180 км от Бердянска).

Фото: http://gorod-online.net/

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: