ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ГРОМКОЕ ДЕЛО ДНЯ. Глава Госслужбы занятости В. Галицкий: «Я убедительно прошу уважаемый суд оставить меня на свободе…». Суд не внял просьбе и арестовал чиновника

Posted by operkor на 28 ноября, 2011

Задержанный глава Государственной службы занятости Украины Владимир Галицкий просил Печерский районный суд оставить его на свободе, он утверждал, что не совершал преступления. Как передает корреспондент УНИАН, об этом Галицкий заявил сегодня, выступая на заседании суда, на котором рассматривается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде ареста.

«Я не вижу никакого установленного преступления, описанного в представлении Генеральной прокуратуры Украины», — сказал В. Галицкий и заявил, что найденные при обыске деньги — его личные, так как он «человек не бедный». «Деньги эти мои», — сказал он.

В. Галицкий попросил суд избрать ему меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей, и заверил, что будет содействовать следствию.

«Я убедительно прошу уважаемый суд оставить меня на свободе в том или ином варианте… Я человек немолодой и нездоровый, я никоим образом не буду мешать следствию, наоборот, буду ему содействовать», — заверил он.

Между тем представители Генпрокуратуры настаивают на том, что на свободе В. Галицкий будет препятствовать выполнению процессуальных действий, а арест «обеспечит надлежащее поведение подозреваемого». Защита В. Галицкого также просит не арестовывать главу Госслужбы занятости.

Как «Хроники» сообщали, сотрудники СБУ 26 ноября задержали директора Государственной службы занятости В.ГАЛИЦКОГО и четырех чиновников ведомства.

Они подозреваются во взяточничестве и злоупотреблениях с бюджетными средствами. Во время обысков в нескольких банковских ячейках, которые принадлежали задержанным, были найдены валютные ценности на общую сумму 7,5 млн. дол., большое количество золотых часов и драгоценных камней. Генеральная прокуратура Украины внесла в суд представление на избрание В. Галицкому меры пресечения в виде ареста.

 

Печерский районный суд Киева избрал для директора Государственной службы занятости Владимира Галицкого меру пресечения в виде содержания под стражей в течение 2 месяцев до 26 января 2012 года.  Такое решение суд объявил на заседании в понедельник.

 

При этом, суд учел доводы Генеральной прокуратуры и определил, что есть все основания, чтобы избрать мерой пресечения Галицкому арест, так как другие меры не смогут повлиять на его поведение и установление истины по делу.

 

По материалам СМИ

 

 

 

 

 

Один ответ to “ГРОМКОЕ ДЕЛО ДНЯ. Глава Госслужбы занятости В. Галицкий: «Я убедительно прошу уважаемый суд оставить меня на свободе…». Суд не внял просьбе и арестовал чиновника”

  1. Федя said

    Если же предоставит, он и его друзья, отчёт за каждый цент, ну можно подумать насчёт подписки о не выезде, на время следствия.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: