ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

НАЙДЕН ПОВЕШЕННЫМ ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ГЭРИ СПИД

Posted by operkor на 28 ноября, 2011

 

Главный тренер футбольной сборной Уэльса, в прошлом великий футболист Гэри Спид найден повешенным в собственном доме в Честере утром 27 ноября, сообщает The Daily Telegraph. Никаких подозрительных обстоятельств на месте гибели бывшего спортсмена полицейские не обнаружили. По предварительной версии следствия, Гэри Спид совершил самоубийство.

Футбольная ассоциация Уэльса подтвердила информацию о гибели Гэри Спида, отметив, что оглашение информации о его смерти согласовано с родственниками. Гари Спид был примерным семьянином. Теперь растить двух его сыновей будет его супруга Луиза.

 — Мы выражаем свои соболезнования семье Гари Спида. Просим уважать частную жизнь членов семьи Спида. Это очень грустное время, — написано в заявлении на официальном сайте Федерации футбола Уэльса.

 Гари Спид прекрасно знаком  болельщикам по стыковым матчам за право сыграть на чемпионате Европы 2004 года. Напомним, те матчи проходили с колоссальным накалом, а несколько раз дело едва не дошло до рукоприкладства. Единственный гол в том противостоянии провел Вадим Евсеев и выкрикнул ставшую позже крылатой непечатную фразу. Тогда Спид был лидером и капитаном команды.

Бывший главный тренер команды Уэльса Марк Хьюз отметил, что Спид был его близким другом.

 — Сейчас я просто опустошен, не могу ни о чем больше думать, — признался Хьюз. — Гари был образцом профессионализма как на поле, так и за его пределами. Я горжусь, что был знаком с ним и его семьей, и могу смело назвать Гари своим другом.

Отметим, что Спид был одной из легенд валийского футбола и провел 85 матчей за национальную команду. По окончании карьеры футболиста Спид начал тренерскую карьеру и в декабре прошлого года возглавил национальную команду. В 1992 году футболист вместе с «Лидсом» стал чемпионом Англии.

Для болельщиков «Лидса» и «Ньюкасла» Спид навсегда останется одним из любимцев публики, в каждом из этих клубов валиец провел более двухсот матчей.

Гари Спид в 2006 году стал первым футболистом в истории, который провел 500 матчей в премьер-лиге. Тренеры, работавшие с ним, выделяли Спида как лидера на поле и за его пределами и футболиста, который способен сыграть в интересах команды на любой позиции.

Фото: EPA

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: