ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ЭКС-ГУБЕРНАТОР ЗАПОРОЖСКОЙ ОБЛАСТИ Борис Петров отказался ехать в Кишинев послом Украины в Молдавии. Как чиновники Запорожья осваивали посольскую стезю. Дополнено — ответ журналисту Шилину

Posted by operkor на Ноябрь 28, 2011

 

Стал известен адрес новой работы экс-губернатора Запорожской области Бориса Петрова, который недавно был отправлен в отставку. Как сообщил «Хроникам и комментариям» информированный источник, близкий к правительству Украины, на днях Борису Петрову была предложена должность посла Украины в республике Молдавия.

Отставной губернатор  обиделся и отказался ехать в Молдавию, и осваивать дипломатическую стезю.

По неофициальной информации, ранее Бориса  Петрова предполагалось направить в Прагу чрезвычайным и полномочным послом Украины в Чехии. Естественно, Прагу и Кишинев сравнить нельзя. Возможно, отсуюда и обида

Посольскую ниву представители Запорожья начали осваивать не сегодня. Еще на заре независимости Украины уехал в Софию чрезвычайным и полномочным послом Украины в Болгарии  тогдашний губернатор Вячеслав Похвальский. Позже он стал послом Украины в Узбекистане и по совместительству в Таджикистане, и был уволен с этой должности в июне 2010 года. Сегодня он на пенсии.

Побывал в Болгарии дважды и секретарь Запорожского обкома Компартии Украины Александр Воробьев. Первый раз в 1974 году в качестве консула Генерального консульства СССР в городе Пловдиве, а затем и  Первым секретарем Посольства СССР в Народной республике Болгария. Второй раз в 1994 году — Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в Республике Болгария.

Торил посольскую дорожку и запорожский губернатор Евгений Карташов – в качестве Чрезвычайного и Полномочного посла в республике Казахстан. Сегодня он не у дел — после добровольного отказа от мэрства Карташов скучает в роли депутата городского совета от  Компартии.

 НЕОБХОДИМОЕ ДОПОЛНЕНИЕ.

Тут запорожский журналист Дмитрий Шилин прислал сайту вопрос, в котором спрашивает: так где  и кем сейчас работает г-н Петров?  Не знаем. Мы сообщили о том, что, по информации источника, стал известен адрес новой работы, которую предлагали отставному запорожскому губернатору и от которой он якобы отказался —  дозвониться к герою заметки  нам не удалось. Узнаем, обязательно сообщим и Дмитрию Шилину, и всем читателям портала.

 

комментария 2 to “ЭКС-ГУБЕРНАТОР ЗАПОРОЖСКОЙ ОБЛАСТИ Борис Петров отказался ехать в Кишинев послом Украины в Молдавии. Как чиновники Запорожья осваивали посольскую стезю. Дополнено — ответ журналисту Шилину”

  1. Дмитрий said

    Так где же и кем сейчас Петров?

  2. Дмитрий said

    Дмитрий Шилин: Я, в принципе, и не сомневался, что Борис Федорович Петров будет трудоустроен или сам найдет «свое место». Замечание было к публикации: сказав «А», надо говорить и «Б». Или признаться, что с «Б» пока — непонятки.))
    Все еще будет! И ФАКТЫ, и КОММЕНТАРИИ!))

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: