Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

ГРОМКОЕ ДЕЛО ИЗРАИЛЯ. В Тель-Авиве начался суд на вооруженной бандой «русских спортсменов-рэкетиров», наводившей ужас на столичных торговцев

Posted by operkor на 5 декабря, 2011

Сегодня, 5 декабря, в окружном суде Тель-Авива открывается суд над одним из участников банды «русских спортсменов-рэкетиров» Сергеем Шичаниным. Как сообщает радиостанция «Коль Исраэль», в рамках сделки с прокуратурой обвиняемый признал свою вину в непредумышленном убийстве бухгалтера Арье Газита во время вооруженного налета на филиал филиппинского банка «Альфа» на Центральном автовокзале в Тель-Авиве (фото).

Преступление было совершено 17 января 2010 года. Преступники украли из офиса отделения филиппинского банка «Альфа» и турагентства, расположенного на 4-м этаже Центрального автовокзала, 230 тысяч долларов. При этом был жестоко избит бухгалтер Арье Газит. Врачи 11 дней боролись за его жизнь, но их усилия оказались тщетными, и он скончался от полученных травм.

Первоначально расследование проводили сотрудники подразделения «Ифтах», но позднее к делу подключился «русский» отдел, в котором работают восемь следователей – глава отдела майор Эдуард Плинер, Вячеслав Басс, Юрий Шехтман, Сергей Гурский, Таль Сохолитко, Максим Золкин, Михаэль Хадыко и Марк Ландман.

ФОТО. Сотрудники «русского отдела» тель-авивской полиции

Полицейские изучили записи видеокамер наблюдения, установленных на автовокзале, и обратили внимание на подозрительных лиц, неоднократно появлявшихся возле ограбленного офиса. В одном из них следователи узнали человека, в прошлом осужденного на небольшой срок.

В ходе длительного и тщательного расследования полицейские обнаружили, что некая преступная группировка приобрела пункт обмена валюты на 4-м этаже Центрального автовокзала, и, действуя весьма напористо, запугала почти всех предпринимателей, занимавшихся тем же бизнесом. Вероятно, эта группировка намеревалась взять под контроль все пункты обмена валюты.

Преступники тщательно готовили ограбление офиса «Альфа», собирая информацию о поступлениях наличных денег, передвижениях сотрудников и т.д. Нападение было совершено утром, когда в офисе находился Газит, пожилой человек, который вряд ли мог оказать сопротивление бандитам.

По итогам расследования были арестованы Сапир Вартун  и Шальва Цициашвили, которых полицейские называют лидерами преступной группировки, а также Сергей Шичанин, подозреваемый в убийстве Арье Газита. Все задержанные – профессиональные спортсмены-борцы. В частности, Шичанин был чемпионом «Маккабиады» в 1997 году. После преступления Шичанин бежал в Украину, но позднее вернулся в Израиль.

Радиостанция «Коль Исраэль» сообщает, что Сергей Шичанин в рамках сделки с прокуратурой признался в непредумышленном убийстве и обвинение будет настаивать на том, чтобы он был приговорен к 20 годам тюремного заключения. Адвокаты обвиняемого надеются, что им удастся снизить срок заключения для своего клиента до 15 лет.

По материалам зарубежных информагентств

Фото NEWSru.co.il

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: