ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ПОСОЛ ВЕЛИКОБРИТАНИИ поражен размахом рейдерства в Донецке, Запорожье и Одессе

Posted by operkor на Декабрь 9, 2011

У ряда британских компаний есть проблемы с рейдерством на Украине: люди, близкие к власти, сплошь и рядом отнимают у предпринимателей бизнес. Как передает УНИАН, об этом заявил чрезвычайный и полномочный посол Великобритании в Украине Ли Тернер.

«Недавно я был в Донецке, Запорожье, Одессе, — рассказал посол. —  Я увидел, что во всех этих городах люди сильно обеспокоены ситуацией с бизнес-климатом, в частности проблемой корпоративного рейдерства».

«Я ее понимаю так: те компании, которые имеют близкие связи с властями, прибегают к использованию определенных органов власти — правоохранительных или судебных, чтобы оказать давление на своих конкурентов. Эта проблема касается как внутренних инвесторов, так и иностранных. За последние шесть месяцев я слышал много довольно жутких историй, которые привели меня к выводу: рейдерство — это большая угроза экономическому развитию Украины», — считает посол.

Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что на Украине процветает рейдерство под прикрытием чиновников. «Мы возобновили деятельность межведомственной комиссии по вопросам противодействия незаконным захватам и поглощениям предприятий. Ее возглавляет первый вице-премьер Андрей Клюев. Мы специально повысили статус комиссии, потому что криминальный вирус рейдерства опять начал атаковать Украину», — сказал он.

Премьер подчеркнул, что «рейдеров не останавливают, а иногда им потакают чиновники». Он пообещал «положить этому конец в зародыше». «Я ответственно заявляю, что права собственности на Украине будут защищены надежно. И отдельно подчеркну, что этим чиновникам и должностным лицам даже не стоит ждать решения суда… Поэтому их надо сразу же увольнять по факту, а все дела передавать в суды», — заявил Азаров.

По материалам: http://www.rosbalt.ru

 

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: