ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ЖУТКОЕ ДТП ПОД ЧИТОЙ. В микроавтобусе заживо сгорела бригада «скорой помощи» – водитель и четыре врача. В живых осталась женщина-врач, выброшенная из «скорой» на дорогу… ФОТО с места ЧП

Posted by operkor на 10 декабря, 2011

Сразу пять человек, в том числе четыре врача «скорой помощи», погибли 10 декабря  в результате крупного ДТП, произошедшего сегодня утром под Читой. Как передаёт «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Управления краевого ГИБДД, примерно в 10.00 по местному времени (в 04.00) в районе села Домна водитель автомобиля Honda Torneo при обгоне рейсового автобуса выехал на полосу встречного движения и столкнулся с машиной «скорой помощи» «УАЗ-452».

В результате столкновения водитель иномарки получил перелом ног, автомобиль «скорой», в котором находились шесть человек (водитель и пять врачей посёлка Горный), опрокинулся и загорелся. При этом беременную женщину-врача выбросило на дорогу. Это спасло ей жизнь – она получила сотрясение головного мозга. Остальные пять человек сгорели заживо, так и не сумев выбраться наружу.

По факту случившегося начато расследование. По предварительной версии виновником аварии может быть признан водитель Honda Torneo, который выехал на полосу встречного движения. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

ИНФОРМАЦИЯ С МЕСТА  ЧП

ДТП на трассе Домна – Сивяково, в результате которого погибли четверо врачей и водитель микроавтобуса УАЗ-459, произошло по вине 31-летнего водителя автомобиля «Хонда-Торнео», сообщила «Забмедиа.Ру» пресс-секретарь регионального Управления ГИБДД Юлия Бабкина.

— 10 декабря около десяти часов утра в Читинском районе на 26 километре автодороги «Чита-Домна» 31-летний водитель автомобиля марки «Хонда-Торнео» при обгоне рейсового автобуса выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомашиной скорой медицинской помощи «УАЗ-452», — проинформировала Юлия Бабкина.

После столкновения автомобиль «УАЗ» опрокинулся и загорелся. В нём находились пятеро врачей поселка Горный и водитель. В результате ДТП беременную женщину-врача выбросило из автомобиля на дорогу, она получила сотрясение головного мозга. Остальные пятеро человек, находившиеся в автомобиле, сгорели. Водитель «Хонды-Торнео» получил перелом ног.

Как ранее сообщало «Забмедиа.Ру», на месте аварии работали оперативная группа управления МЧС, сотрудники ГИБДД, скорой помощи и пятой пожарной части. В настоящее время пострадавшие и тела погибших доставлены в Читу. Ведется следствие.

Фото: Пресс-служба УГИБДД по Забайкальскому краю

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: