Хроніки та Коментарі

Інтернет-газета

ОБАМА ОБЕЩАЕТ 50 «ЛИМОНОВ» на развитие гражданского общества в России. А как Путин будет развивать гражданское общество и демократию в США?

Posted by operkor на 15 Грудня, 2011

 

Администрация президента США Барака Обамы намерена создать фонд для увеличения поддержки гражданского общества в России. Об этом в ходе слушаний в комитете Сената США по внешней политике 14 декабря рассказал заместитель помощника госсекретаря Томас Мелиа (Thomas Melia). По словам Мелиа (он на фото), с таким предложением администрация президента выступила в октябре.

Размер фонда составит 50 миллионов долларов. Как подчеркнул Мелиа, деньги будут выделяться неправительственным организациям, которые способствуют утверждению в России более плюралистичного и открытого общества.

Мелиа рассказал, что с 2009 года правительство США выделило на поддержку демократии и гражданского общества в России около 160 миллионов долларов. Он особо упомянул о помощи, оказанной ассоциации Голос.

Представители российских властей неоднократно обращали внимание на то, что неправительственные организации в России отчасти финансируются из-за рубежа. В некоторых российских СМИ появлялись критические материалы, в том числе, и об ассоциации Голос. Эта организация по решению мирового суда Мещанского района Москвы в начале декабря была оштрафована на 30 тысяч рублей за нарушение избирательного законодательства.

По материалам: Interactivenews.ru

 КОММЕНТАРИЙ «ХРОНИК».

По идее раз пошла такая пляска между мировыми гигантами, то и Россия должна бы в ответ озаботиться состоянием гражданского общества в США, чтобы Америке не было обидно – мол, мы вмешиваемся во внутренние дела России, а они почему-то, такие нехорошие,  на наше гражданское общество не обращают ну ни малейшего внимания. Хоть садись и плачь.

Одна відповідь до “ОБАМА ОБЕЩАЕТ 50 «ЛИМОНОВ» на развитие гражданского общества в России. А как Путин будет развивать гражданское общество и демократию в США?”

  1. kl said

    “Россия должна бы в ответ озаботиться состоянием гражданского общества в США”
    ===
    если её не заботит своё состояние, то и чужое тем ьолее на заботит

Напишіть відгук

Please log in using one of these methods to post your comment:

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: