ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«СИЛЬНАЯ УКРАИНА» ОТКАЗАЛАСЬ от «наезда» на Кальцева. Демарш запорожской «Сильной Украины» в отношении секретаря горсовета – «партизанщина» Анисимова

Posted by operkor на 16 декабря, 2011

 

Областное бюро партии «Сильная Украина» опровергло заявление своих «младших» коллег о выходе СУ из переговорного процесса о слиянии с Партией регионов. Об этом говорится в официальном заявлении, текстом которого располагает портал «Запорожье. Комментарии».

«…некоторые нетерпеливые и чересчур амбициозные деятели пытаются всячески препятствовать процессу переговоров, в частности, одиозное заявление о приостановке участия в переговорном процессе с Партией Регионов было сделано от имени нескольких членов Бюро Запорожской городской партийной организации политической партии «Сильная Украина».

 Такие деструктивные действия естественно вызваны амбициозным желанием использовать некоторое состояние неопределенности в личных и корыстных целях. Тем более что подобное решение, и тем более высказывание, не было широко обсуждено с однопартийцами, состоящими на партучете в городской парторганизации. Не было это согласовано с первичными парторганизациями. Не были учтены последствия подобного шага для остальных местных парторганизаций области», — говорится в сообщении.

 «Мы приняли коллегиальное решение поддержать инициативы наших лидеров и сознательно вступили в процесс слияния партий. При этом, согласно избранной процедуры, на данный момент мы ожидаем решения второго этапа ІІ Национального съезда политической партии «Сильная Украина», на котором очевидно и будет принято окончательное решение по процессу слияния двух политических партий: Сильной Украины и Партии Регионов.

 С целью предупреждения необдуманных высказываний наносящих вред политической партии «Сильная Украина» и публикаций их в СМИ мы рекомендуем всем местным партийным организациям политической партии «Сильная Украина» Запорожской области до проведения второго этапа II Национального съезда политической партии «Сильная Украина» воздержаться от каких-либо публичных выступлений, высказываний и публикаций, носящих официальный характер.

 На этапе переговорного процесса все действия по слиянию осуществляет только переговорная группа, утвержденная решением Бюро запорожской областной партийной организации политической партии «Сильная Украина». Нарушение данной рекомендации будем расценивать как намеренные действия, направленные на дискредитацию политической партии «Сильная Украина».В целом мы продолжаем движение в направлении реализации курса озвученного лидером Политической партии «Сильная Украина» и готовимся к межпартийному слиянию двух партий.

 Также обращаемся ко всем однопартийцам с информацией о том, что партийный офис Областной партийной организации политической партии «Сильная Украина» находится по адресу: г. Запорожье, ул. Макаренко,13 и мы, как и ранее, готовы отстаивать наши общие идеи и защищать наши совместные интересы», — также сказано в письме за подписью председателя Бюро Запорожской областной партийной организации  политической партии «Сильная Украина» Гамова.

Как сообщал ранее портал «Запорожье. Комментарии» ранее городская организация «Сильной Украины» распространила заявление о выходе из переговорного процесса до того момента, пока городскую организацию Партии регионов будет возглавлять Владимир Кальцев.

НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ РАНЕЕ…

Демарш запорожской «Сильной Украины» в отношении секретаря горсовета – «партизанщина» Анисимова

«Неожиданно» для всех запорожская «Сильная Украина» решила прекратить переговорный процесс о слиянии с Партией регионов, что «связано с пребыванием у руководства Запорожской городской организации Партии Регионов Владимира Кальцева. Руководя городской организацией Партии регионов, Кальцев, зачастую, ставит свои личные интересы выше интересов громады».  По сути, автором столь категорического заявления, обращенного к губернатору и главе облорганизации ПР Александру Пеклушенко, является глава горячейки СУ и депутат Запорожского горсовета Валерий Эделев.

Кроме того, он, к заявлениям о «личных интересах» присовокупил, что пока руководить горорганизацией ПР будет Владимир Федорович, «Сильная Украина» не намерена вести диалог о слиянии. Что и не удивительно, поскольку за Эделевым маячит фигура «молодого политика» Евгения Анисимова, который долгое время считался «смотрящим» от хранителя «семейного очага» Президента нардепа Юрия Иванющенко и вел бескомпромиссную борьбу с группой Петрова-Кальцева.

Напомним, что эти «боевые действия» привели к тому, что губернатора Бориса Петрова сместили из губернаторского кресла, заменив компромиссным Александром Пеклушенко. Впрочем, лишился доверия и Анисимов, которому в верхам ПР объяснили, что более не следует лезть на рожон и вообще, он больше «семью» в Запорожье не представляет.  Что касается Кальцева, то он практически вышел сухим из воды в данном конфликте — Пеклушенко обласкал его и сделал своей опорой в самом Запорожье, что не может не раздражать «отставного» Анисимова.

С этим и связан демарш запорожских «сильноукраинцев». Анисимов, опасаясь что-то говорить от себя или через своих креатур в Партии регионов, подвиг на выступление против Кальцева знакомцев из «Сильной Украины». Следует отметить, что заявление СУ является, по сути, холостым выстрелом, призванным лишь создать шумовой эффект и еще раз выставить в негативном свете перед общественностью и высшим руководством ПР Владимира Кальцева.

А также подпортить имидж миротворца губернатору Пеклушенко, который получается не справился с умиротворением конфликтов в Запорожье. Судя по всему, Анисимов исходит из логики утверждения, что «вода камень точит».  Тем более, что в данном случае ни он не подставляется, ни «Сильная Украина» ничего не теряет, поскольку по всей Украине приостановлен процесс слияния с ПР, что связано с новым избирательным законом.

Источники портала «Запорожье. Комментарии» в Партии регионов поведали, что, на самом деле, «Сильная Украина» и не стремилась слиться с ПР. Свидетельством тому непомерные требования, выдвинутые Эделевым. Валерий Гаврилович в случае слияния с ПР якобы рассчитывал на кресло первого вице-мэра Запорожья и руководителя городской организации Партии регионов.

Его коллега по депутатскому корпусу Андрей Клицунов не прочь был якобы занять пост директора КП «Запорожское городское инвестиционное агентство», которое на сегодняшний день возглавляет один  из ближайших соратников Кальцева Роман Таран. А депутат областного совета Александр Бабич готов попробовать свои силы в должности заместителя запорожского губернатора по гуманитарным вопросам или заместителя главы областного совета.  Кроме того, СУ рассчитывала на два мажоритарных округа – Энергодарский и Вольнянский для  «сильноукраинцев» Ивана Самойдюка и Вадима Кривохатько, соответственно.

Эти требование не могли быть приняты ни предыдущим руководителем области и облячейки ПР, ни нынешним и, похоже, выдвигались лишь с одной целью – сорвать переговорный процесс. Таким образом, похоже, что Анисимов просто продолжает «партизанскую войну» против Кальцева. Вторым шагом по плану Анисимова станет вхождение фракции «Сильная Украина» в городском совете во фракцию «Фронт Змін», который так же входит в орбиту влияния Анисимова.

Цель данного объединения – показать Киеву, что Пеклушенко и Кальцев не просто провалили переговоры с потенциальными партнерами, и из-за своих амбиций они допустили усиления оппозиционной партии в Запорожье. Позже во фракцию «Фронт перемен» должны будут войти 3 депутата фракции «Рідне місто» и 5 депутатов из фракции Партии регионов, подконтрольные Анисимову.

Это, по мнению Анисимова, должно окончательно убедить Банковую в несостоятельности губернатора Пеклушенко и главы городской организации ПР Владимира Кальцева. Впрочем, Евгений Анисимов не учитывает того момента, что  губернатор и секретарь горсовета тоже могут объяснить в верхах, кто «мутит воду» в Запорожье и Евгений Александрович получит не просто серьезный нагоняй, а вообще может быть устранен из запорожской системы политических координат.

По материалам: http://zp.comments.ua

 

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: