Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

БЛАТНЫЕ ДТП. Известный хоккеист шесть раз таранил дверь кафе на своем Mercedes GL 500

Posted by operkor на 17 декабря, 2011

 

Московские инспекторы ДПС вновь оказались в центре скандала после преследования автомобиля, владельцем которого оказалось VIP-лицо (лицо на фото). Люксовый внедорожник известного хоккеиста Игоря Мусатова таранил двери ресторана, а затем уходил от полицейской погони. Гаишников после инцидента вызвали на ковер к начальству, а в полицейском профсоюзе сетуют, что инспекторы регулярно испытывают давление при попытках наказать «блатных» нарушителей.

24-летнего хоккеиста Игоря Мусатова, выступающего за подмосковный клуб «Атлант», в понедельник вызвали в полицию в рамках проверки инцидента, который произошел рано утром в субботу, сообщили «Газете.Ru» в столичной ГИБДД.

Как пояснили в ведомстве, в тот день примерно в 5 часов утра сотрудники ДПС, дежурившие в центре Москвы в районе Большого театра, обратили внимание на подозрительный внедорожник Mercedes GL 500, который ездил, нарушая ПДД. «Наши сотрудники попытались его остановить, но водитель никак не отреагировал и продолжил движение», – рассказали «Газете.Ru» в полиции.

На патрульном Ford Focus инспекторы начали погоню, однако Mercedes смог оторваться. Настигнуть нарушителя удалось уже в районе Новой площади, где люксовый внедорожник врезался в бордюр. За рулем Mercedes находился неизвестный гражданин, а на пассажирском сидении, как выяснилось позже, был хоккеист Игорь Мусатов.

«При проверке автомобиля по базе данных установили, что автомобиль принадлежит хоккеисту», – рассказали в ГИБДД. Сам Мусатов вышел к сотрудникам и начал ругаться. «Он вел себя вызывающе, отказался пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения и требовал разъяснить, за что его остановили. Другой мужчина, находившийся в автомобиле, также утверждал, что он машиной не управлял и был пассажиром». Пока гаишники выясняли отношения с хоккеистом, его спутник воспользовался моментом и убежал.

Во второй половине дня в понедельник в ГУ МВД по Москве сообщили, что личность беглеца установлена. 24-летний молодой человек, который, предположительно, был за рулем «Мерседеса», сейчас находится за границей, но через пять дней обещает вернуться в Москву и дать объяснения полиции. Его имя не разглашается.

В 6.40 утра субботы Мусатова, который по внешним признакам, как утверждают полицейские, был сильно пьян, привезли в отделение полиции по району Китай-город. В 9.40, когда его состояние улучшилось, Мусатова отпустили.

«Таким образом, Мусатов провел в полиции не более трех часов, что соответствует закону», – рапортуют в ГУВД.Между тем стало известно, что перед тем как попасться гаишникам, хоккеист вместе с друзьями пытался пройти в ресторан «Куршевель». «Два молодых человека (один из которых Мусатов) и девушка минут 20 пытались попасть в наше заведение, – рассказали «Газете.Ru» в ресторане. – Это притом, что Мусатов знает прекрасно, что он у нас в стоп-листе. После разговора с охраной он сказал, что если не зайдет в наше заведение, то заедет в него».

Охрана заведения заперла двери, а молодые люди сели в Mercedes хоккеиста. Автомобиль разогнался и врезался в двери, потом еще раз, всего, как поведали сотрудники ресторана, было около шести попыток протаранить вход. Затем внедорожник уехал. Кто именно был за рулем машины, в ресторане вспомнить не смогли.

«Он (Мусатов) не раз некорректно себя вел, пытался драться и применять пистолет, – жалуются в ресторане. – В стоп-листе он и в других заведениях. Перед нами он заезжал в соседнее кафе, туда его не пустили и предупредили, что он едет к нам».

После инцидента инспекторов, преследовавших автомобиль хоккеиста, вызвал на беседу глава ГИБДД Москвы Александр Ильин. Некоторые СМИ сообщили, что у хоккеиста есть высокопоставленные покровители и гаишников, преследовавших его автомобиль, могут наказать или вовсе уволить.

«Руководитель беседовал с сотрудниками, – признался «Газете.Ru» источник в ГИБДД Москвы. – Что касается того, будут ли они уволены, то это домыслы журналистов. Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего». В ХК «Атлант» инцидент с участием своего спортсмена не прокомментировали.

Игорь Мусатов – воспитанник московского «Спартака». В 2007 году стал серебряным призером в составе юниорской сборной России. В милицейском профсоюзе Москвы отмечают, что инспекторы ДПС регулярно испытывают давление после инцидентов с «блатными» нарушителями.

Так, в ноябре этого года в Москве гаишники устроили погоню со стрельбой за автомобилем Porsche Cayenne. Водитель, который несколько раз выезжал на высокой скорости на встречку и проезжал перекрестки на «красный», все равно ушел от преследования. 23-летнего водителя Porsche Cayenne нашли спустя два дня и оштрафовали на 500 рублей. Инспекторов же ДПС отправили на больничный и вызвали на ковер к главе ГИБДД. Дальнейшая их судьба пока неизвестна. Еще один инцидент произошел недавно в одном из столичных округов.

«Ко мне сейчас пришли три гаишника, они остановили пьяного водителя, – рассказал «Газете.Ru» руководитель профсоюза Михаил Пашкин. – Пассажирка автомобиля напала на них. У гаишников есть видео, как она исцарапала шею одного из них, испортила форменную одежду и оторвала нагрудный знак. Но у нее и водителя нашлись крутые покровители в администрации столичного региона. Сейчас инспекторов затаскали с проверками, вызывают в Следственный комитет».

По материалам: http://justanews.ru

 

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: