ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

МЭР С КУЛАКАМИ. Мэр, он же депутат-мастер спорта по боксу и его сын-кандидат в мастера спорта по боксу били двух пешеходов на улице, как боксерскую «грушу»

Posted by operkor на Декабрь 19, 2011

 

В отношении подмосковного депутата, который вместе с сыном жестоко избил двух пешеходов из-за конфликта на дороге, возбуждено уголовное дело. Депутат, профессиональный боксер, в свою очередь, настаивает, что это молодые люди били его по лицу и угрожали ножом. Драку запечатлела камера наружного наблюдения. Следственный комитет России по Московской области возбудил уголовное дело в отношении председателя совета депутатов городского поселения Уваровка Игоря Аронсона за избиение двух молодых людей.

 Ему было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 112 УК (умышленное причинение среднего вреда здоровью, до трех лет лишения свободы). Об этом «Газете.Ru» сообщили в подмосковном СК.

Инцидент произошел почти два месяца назад — 25 октября 2011 года. Депутат от «Единой России» Игорь Аронсон вместе с сыном ехал на автомобиле Hyundai Sonata по поселку Уваровка. В следственном ведомстве «Газете.Ru» пояснили, что конфликт произошел после того, как на проезжую часть вышел местный житель — 25-летний Андрей Зорин, которого на противоположной стороне ждал его 22-летний брат Антон.

«Он чуть не угодил под автомобиль депутата», — добавляют в СК. Аронсону и его сыну не понравилось, что пешеход вышел перед машиной, и между людьми завязалась словесная перепалка. Как рассказал «Газете.Ru» Андрей Зорин, депутат и сын настигли их у универсама «Муравей». «Депутат спросил, почему я перешел дорогу и знаю ли я, кто он такой, — вспоминает Зорин. — Он потребовал впредь смотреть по сторонам и запомнить его. Я ему ответил, что особым уважением он у меня не пользуется». После этого, по словам пострадавшего, завязалась драка.

Сцену избиения запечатлели камеры наружного наблюдения. На записи видно, как Аронсоны подходят к молодым людям. После непродолжительного разговора депутат, мастер спорта по боксу, неожиданно наносит боковой удар кулаком в голову Андрея Зорина. Тот пошатнулся, но устоял на ногах. Их пытается разнять Антон Зорин, но в потасовку тут же включается сын Аронсона — также боксер, кандидат в мастера спорта.

Оба они избивают юношей, которые фактически не оказывают сопротивления. Когда Аронсонам удается свалить их с ног, они начинают добивать Зориных. На одном из кадров запечатлен момент, как Аронсон-младший подходит к одному из братьев, который стоит на четвереньках, и с размаху бьет его ногой в область груди.

Затем депутат вместе с сыном жестоко уже вдвоем избивают Андрея Зорина — лежачего несколько раз бьют ногой по голове. Когда к месту происшествия подъехал полицейский наряд, депутат продолжал избивать молодого человека ногами на глазах у стражей порядка. Затем один из полицейских берет Андрея Зорина за шкирку и уводит. Его отвезли в отделение, где он провел сутки в ожидании суда.

Суд за «неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции» наложил на него штраф в тысячу рублей. После драки братья сняли побои. У обоих множественные ушибы лица и туловища, травмы головы. Они написали заявление с требованием возбудить в отношении депутата уголовное дело. Сын Аронсона ответственности избежит, так как заявление братья написали только на депутата.

Согласно версии депутата, это молодые люди напали на него и угрожали ножом, рассказал «Газете.Ru» координатор общества «синих ведерок» Петр Шкуматов, который вызвался помочь семье Зориных.

«Андрей якобы ударил его ногой по лицу и ушел, — говорит Шкуматов. — Потом Аронсон догнал братьев, а Андрей его оскорбил, после чего депутат в состоянии аффекта начал драться». Андрей Зорин настаивает, что ножа у него с собой не было. Камеры также не запечатлели предметов, похожих на нож, в руках братьев.

В СК «Газете.Ru» отказались озвучить версию Игоря Аронсона. С самим депутатом в среду связать не удалось — его рабочий телефон не отвечал. Тем временем Антон Зорин находится под следствием. Еще за полтора месяца до конфликта с депутатом он повздорил в ночном клубе с группой людей, двое из которых оказались сотрудниками полиции.

«Я был один, а их восемь человек, — признается Зорин. — Они меня стали избивать, а я достал нож и порезал двум из них спину и ногу. Я три недели потом в больнице пролежал, но уголовные дела возбудили только в отношении меня. Теперь этим на меня пытаются давить — мол, если не заберу заявление на депутата, то посадят».

В то же время многодетной семье Зориных, всего их девять человек, после конфликта чиновники предложили земельный участок. Впрочем, участок им положен по закону, однако выделить его согласились только сейчас.

По материалам: http://justanews.ru

 

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: