ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ГОЛЫЕ И СТРИЖЕНЫЕ. Украинские активистки FEMEN, дразнившие публично «бацьку» на площади в Минске, нашлись в лесу голыми, босыми и стрижеными

Posted by operkor на Декабрь 20, 2011

Украинские активистки движения FEMEN, об исчезновении которых лидеры движения заявили во вторник, нашлись в Ельском районе Гомельской области, сообщают белорусские интернет-СМИ. По их данным, об этом стало известно благодаря тому, что активистки смогли позвонить своим знакомым и сообщить о своем местонахождении.

В телефонной беседе представительницы FEMEN также отметили, что они были вывезены в Ельский район без денег и документов, которые у них отняли в Минске. Кроме того, активистки заявляют, что они якобы были избиты.

Как сообщается в пресс-релизе, размещенном в «Живом Журнале» движения FEMEN, на связь с организацией вышла Инна Шевченко — одна из трех пропавших в Белоруссии активисток. Со слов Шевченко в релизе сообщается, что сотрудники белорусских правоохранительных органов угрожали активисткам женского движения и отрезали девушкам волосы.

Как ранее сообщалось, во вторник украинское движение FEMEN заявило об исчезновении своих активисток, участвовавших накануне в акции протеста в Минске. По информации, размещенной «Живом журнале» движения FEMEN, с 18:00 по киевскому времени активистки перестали выходить на связь, все их телефоны были отключены.

Ранее также сообщалось, что три участницы движения FEMEN, гражданки Украины, провели в Минске 19 декабря, в годовщину разгона несанкционированного митинга, прошедшего в столице в прошлом году, акцию в стиле топлесс на ступеньках здания КГБ.

Руководитель пресс-службы Государственного пограничного комитета Белоруссии Александр Тищенко заявил агентству «Интерфакс-Запад», что «по сводке не проходила информация о задержании на границе этих гражданок».

«Без комментариев», — заявил агентству руководитель ЦИОС КГБ Александр Антонович.

***

Министерство иностранных дел Украины получило информацию об обнаружении активисток женского движения FEMEN в деревне Беки в Гомельской области (Беларусь). По словам пресс-секретаря МИДа Александра Дикусарова, в посольство Украины в Беларуси позвонил гражданин этой страны, который не представился, и сообщил о пребывании активисток FEMEN в Беках.

При этом Дикусаров подчеркнул, что эта информация еще не проверена.  По словам пресс-секретаря, туда уже отправился консул Украины в Беларуси, чтобы проверить эту информацию и выяснить гражданство девушек.

Ранее FEMEN заявили, что сотрудники милиции и Комитета государственной безопасности Беларуси бросили 3 активисток движения голыми в лесу.

«Только что вышла на связь одна из трех пропавших в Беларуси активисток FEMEN Инна Шевченко, — сказано в заявлении движения, опубликованном в ЖЖ. — Инна сообщила, что она и две соратницы вчера в 19:00 на вокзале города Минск были захвачены милицией и КГБшниками, им завязали глаза и всю ночь возили в автобусе, завезли в лес, облили маслом, заставляли раздеваться, угрожали поджечь, угрожали ножом, которым позже отрезали волосы. Все происходящее КГБшники снимали на видеокамеру, далее их выбросили голыми в лесу без документов. В село Беки Ельского района Гомельской области девушки добрались пешком из леса».

По материалам СМИ

ФОТО: Сегодня

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: