ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

АВАРИЯ В ЭНЕРГОДАРЕ. Что случилось на крупнейшей в Европе Запорожской ТЭЦ? Областная власть: без паники, все под контролем. ХРОНИКИ ЧП.

Posted by operkor на Декабрь 21, 2011

 

Еженедельник «МИГ»: КАТСТРОФА!  Ночью в Энергодаре, на энергодарской ГРЭС произошла техногенная катастрофа, повлекшая за собой провал на производственной территории площадью 60х20х20 метров. По предварительным данным, жертв нет. Но ситуация крайне тревожная, ибо последствия чудовищного провала могут быть катастрофическими. На место ЧП уже ночью выехал губернатор Запорожской области Александр Пеклушенко и его заместитель Петр Гончарук.

Интерфакс со ссылкой на пресс-службу МЧС Украины: ПРОРЫВ ВОДОВОДОВ, НО БОЛЬШИХ 

На Запорожской ТЭС произошел прорыв двух циркуляционных водоводов.  Сообщается, что вчера, 20 декабря, в 17:36 в городе Энергодар была остановлена работа двух блоков: №№ 2,4.  Такая мера была необходима из-за прорыва железных циркуляционных водоводов, имеющих диаметр в 1800 мм. Что касается причин произошедшего, то на данный момент они расследуются. Известно, что уровень пожарной безопасности на станции и всей прилегающей территории не превышает норму. Восстановительными работами занимается ремонтная бригада предприятия.

ОФИЦИАЛЬНО. САЙТ ЗАПОРОЖСКОЙ ОБЛГОСАДМИНИСТРАЦИИ: БЕЗ ПАНИКИ, ВСЕ ПОД КОНТРОЛЕМ

«Увечері 20 грудня сталася нештатна ситуація на Запорізькій тепловій станції, що в Енергодарі. У результаті пошкодження системи водопостачання було припинено водозабезпечення об’єкту.

На цей час на місці пошкодження системи водопостачання працюють аварійні служби. Відновлювальні роботи тривають.  Екологічної загрози немає. Життєдіяльність міста не порушена. Тепло- та енергопостачання жителів і підприємств Енергодара забезпечено належним чином.

Ситуація знаходиться під особистим  контролем голови облдержадміністрації Олександра Пеклушенка. Сьогодні об 11.30 очільник області на місці події  проведе оперативну нараду з усіма службами, що задіяні у ліквідації пошкодження системи водопостачання  на Запорізькій ТЕС».

 Управління у справах преси та інформації

Фото:day.zp.ua

комментария 4 to “АВАРИЯ В ЭНЕРГОДАРЕ. Что случилось на крупнейшей в Европе Запорожской ТЭЦ? Областная власть: без паники, все под контролем. ХРОНИКИ ЧП.”

  1. […] Источник: Оперкор […]

  2. Толи я пропустил, толи об этом ничего в новостях не говорили? о_О

  3. ufo2758 said

    Ну вот наконецто и началось то чего было не избежать. Износ станции 80-90 процентов. А нового не чего не кто не строит. Тупо качают бабло. И им всеравно,что будет завтра. Они здесь жить не собираются. А изношено у нас все и станции весь транспорт,водопровод канализация. Вся промышленность. Так,что готовтесь к худшему. Потому что чудес не бывает и всему приходит конец. Человек может лиш отодвигать этот момент а унас людям стощим на верху это просто не надо

  4. Дмитрий said

    Интерфакс: «уровень пожарной безопасности не превышает норму» — это что-то новое!))

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: