ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ГЛАВНЫЙ ИНСПЕКТОР ШИРОКОГО ПРОФИЛЯ. В Запорожском Гостехнадзоре за 300 грн. можно «справить» удостоверение тракториста-машиниста с тремя категориями. Фото

Posted by operkor на Декабрь 21, 2011

В Запорожье на мздоимстве попался главный инспектор Гостехнадзора по Запорожскому району. За 300 гривен главный инспектор «справил» одному из граждан удостоверение тракториста-машиниста трех категорий А1, В1 та В2 без сдачи экзаменов экзаменационной комиссии  инспекции Гостехнадзора – по 100  гривен за каждую открытую категорию. ПОДРОБНОСТИ СКАНДАЛА. ФОТО: здание Запорожского райсовета с кабинетом на 3-м этаже главного испектора.

КАК ЭТО ПРОИСХОДИЛО

Место действия – здание Запорожского районного совета по улице Коминтерна, 3-а. На втором этаже расположен кабинет председателя райсовета Ивана Гоменюка. На третьем этаже здания районной власти вход в  кабинет главного инспектора Гостехнадзора по Запорожскому району украшает новая дверь с табличкой его хозяина.

В кабинет, где за столом сидит главный инспектор, входит заведующий практической учебой филиала «Запорожский колледж Таврийского государственного агротехнологического университета» с вопросом – как получить удостоверение тракториста-машиниста категорий А1, В1 та В2?

Прикинув, что к чему, главный инспектор сообщает: для получения «корочек» согласно п.7,9,11 Положения о порядке выдачи удостоверений тракториста-машиниста, утвержденного Постановлением Кабинета министров Украины № 217 от 2 апреля 1994 года, предусмотрена сдача теоретического и практического экзамена экзаменационной комиссии инспекции Гостехнадзора.

После паузы главный инспектор добавляет:  а если без экзаменов, то «корочки»  обойдутся в 300 гривен наличными – по 100 гривен за каждую открытую категорию. Высокие договаривающиеся стороны приходят к взаимному пониманию важности текущего момента.

Тот же кабинет  спустя несколько дней. Утро, 10.00. За столом сидит тот же главный инспектор, у стола стоит гражданин. Гражданин дает чиновнику 300 гривен. Чиновник ничтоже сумняшеся берет 300 гривен.  И выдает гражданину вожделенное удостоверение тракториста-машиниста с обещанными открытыми категориями и талон предупреждений.

Естественно, гражданин никаких теоретических и практических экзаменов экзаменационной инспекции Гостехнадзора не сдавал, но в одно мгновенье стал механизатором широкого профиля. Как и главный инспектор, в одно мгновенье ставший подозреваемым, обвиняемым и подсудимым.

ЭРАСТ ФАНДОРИН, фото автора

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: