ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

НАПАДЕНИЕ ХАКЕРОВ КИТАЯ на Торговую палату США. Представитель палаты: атакующие знали, с кем имеют дело, атака была направлена на определенных людей.

Posted by operkor на Декабрь 21, 2011

 

 

Хакеры из Китая получили доступ к информации об операциях Торговой палаты США и о трех миллионах ее членов. К хакерской атаке, проведенной в мае 2010 года, могли быть причастны власти Китая, однако представители страны отвергают эти обвинения. Какие именно данные были похищены, неизвестно.

 

***
Хакеры из Китая сумели получить доступ к информации об операциях Торговой палаты США. Об этом сообщила 21 декабря газета The Wall Street Journal со ссылкой на анонимные источники. Хакерская атака была проведена еще в мае 2010 года, но известно о ней стало лишь сейчас.

 По данным издания, группа хакеров, стоящая за атакой, может быть связана с китайскими властями. Однако, как заявил газете представитель китайского посольства, утверждение о том, что атака исходила из Китая, является недоказанным, в связи с чем дипломат попросил не политизировать этот вопрос.

 Кроме сведений об операциях Торговой палаты, хакеры могли получить доступ к информации о трех миллионах ее членов. Как завил газете представитель палаты, у него сложилось впечатление, что атакующие знали, с кем имеют дело, и атака была направлена на определенных людей. К каким именно данным получили доступ злоумышленники, неизвестно.

 Китайские хакеры нередко обвиняются в осуществлении атак на крупные государственные и частные компании. Так, летом 2011 года корпорация Google обвинила хакеров из Китая во взломе сотен почтовых аккаунтов.

 Кроме того, компания McAffee зафиксировала самую масштабную серию хакерских атак, направленную на 72 компании, связанные с ООН, МОК и правительствами ряда стран. Тогда Китай также назывался наиболее вероятным источником атак, однако представители государства сочли такие заявления безответственными.

 Источник: Interactivenews.ru

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: