ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

СУД НАД УБИЙЦЕЙ МЭРА Владикавказа проходит с участием коллегии присяжных

Posted by operkor на 22 декабря, 2011

 

Северо-Кавказским окружным военным судом  начато рассмотрение дела Олега Гагиева, которого обвиняют в организации, произошедшего в ноябре месяце 2008 года, убийства мэра города Владикавказ Виталия Караева. Подсудимый выступил с ходатайством, чтобы слушанье его дела происходило с участием коллегии присяжных, сообщили в МВД Северной Осетии. Гагиеву инкриминируют не только убийство Виталия Караева, но также и других высокопоставленных в республике лиц.

По данным следственных органов, в 2007 – 2008 годах им была организована преступная группа, специализировавшаяся на заказных убийствах, как чиновников, так и простых североосетинцев. Эта группа, как считают следователи, в том числе была причастна к смерти экс-вице-премьера республики Казбека Пагиева, начальника одного из отделов уголовного розыска МВД Северной Осетии Виталия Чальдиева и его сына.

 Олега Гагиева задержали в 2009 году в ночь на 2-е апреля. Ему было предъявлено обвинение в убийствах, бандитизме, причинении вреда здоровью людей, незаконном обороте оружия и умышленных повреждениях чужого имущества. Подсудимый может оказаться в местах лишения свободы на пожизненный срок. На заседании суда, которое началось 11 ноября, Гагиеву было объявлено обвинительное заключение.

По материалам: http://zaporoshie-kriminalnoe.

 

 

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: