Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

БОГУСЛАЕВ НАПУГАЛ НАТО. Запорожские авиамоторостроители с российским партнерами начнут в Дубне производить двигатели для крылатых ракет

Posted by operkor на 23 декабря, 2011

Российско-украинское СП начнет производство малоразмерных короткоресурсных двигателей для управляемых авиационных ракет Р95 в подмосковной Дубне. Об этом заявил агентству «Интерфакс» председатель совета директоров запорожского ОАО «МОТОР СИЧ»  Вячеслав Богуслаев.

«В 2012 году СП в Дубне будет готово к проведению крупноузловой сборки новых двигателей. Сейчас ведутся переговоры по производству в Дубне одной из модификаций двигателя Р95. Заказ на изготовление этих двигателей находится в высокой степени готовности», — сказал он.

Кроме того, в 2012 году в Дубне планируется начать сборку двигателей МС-350, которые до этого собирались в Запорожье. «Двигатель МС-350 успешно завершил этап наземных стендовых испытаний, показав расчетные характеристики», — сказал Богуслаев.

«СП создано не только для изготовления новых двигателей Р95 и МС-350, но и для технического обслуживания и ремонта существующих двигателей Р95», — уточнил он.

Инвестиции в проект составили 5 миллионов долларов. Предприятие будет обслуживать и собирать ракетные двигатели. Кроме того, на площадке в Дубне разместится склад комплектующих для запорожских авиадвигателей для гражданских и военных вертолетов.

Семейство двигателей Р95ТП-300 и Р95ТМ-300 создано для ракет Х-59М и Х-35. Начало серийного производства Р95 — 1982 год. Общий выпуск составляет десятки тысяч экземпляров. Известно, что тяга Р95-300 для крылатой ракеты Х-55 составляет 362 кг.

В двигателе применена одновальная схема с осевым двухступенчатым вентилятором и шестиступенчатым компрессором высокого давления, приводимыми осевой двухступенчатой турбиной. Благодаря тому, что на двигателе не установлен центробежный компрессор, удалось разместить внутри двигателя основные приводные агрегаты и агрегаты запуска.

Модификация Р95ТМ-300 имеет максимальную тягу 350 кг. Удельный расход топлива равен 0,80 кг/кг тяги. Масса 95 кг. Высота применения — до 6 км. Скорость — до 0,9М.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: