ГРЕЮТ РУКИ НА УГЛЕ. Ревизоры выявили в госпредприятии «Макеевуголь» недостачу угля на 377 млн. грн.

ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ Финансовой Комиссии Украины. «У Державному підприємстві „Макіїввугілля” Міністерства енергетики та вугільної промисловості (Донецька область) встановлено недостачу кондиційного вугілля в загальній кількості 454057 тонн на загальну суму 377,1 млн грн. Матеріали ревізії передано до прокуратури м. Макіївка». ФОТО. Генеральному директору «Макеевугля» Станиславу Толчину весело…

 РАНЕЕ СООБЩАЛОСЬ О ТОМ, ЧТО…

 Прокуратура Донецкой области возбудила уголовное дело в отношении генерального директора одного из предприятий. Причина — использование служебного положения в личных целях и злоупотребление властью.

 По информации следствия, руководитель нанес государству убытков свыше, чем на 400 тысяч гривен. В отношении обвиняемого уже вынесли постановление о привлечении его к ответственности и объявили в розыск. Правоохранители получили разрешение задержать гендира и доставить его в суд под стражей.

 Пока в прокуратуре не раскрывают имени обвиняемого директора. Но некоторые обстоятельства позволяют предположить, что в розыск объявили генерального директора «Макеевугля» Станислава Толчина.

 Так, несколько дней назад СМИ облетела информация о том, что Толчин, который официально находится на больничном листе, улетел в Израиль. В это же время появилась информация о том, что управление Государственной службы борьбы с экономической преступностью раскрыло преступные деяния генерального директора госпредприятия. Этот директор проигнорировал предписание о возвращении долгов в бюджеты всех уровней и нанес убытков на 741 млн грн.

 В этом случае имя гендиректора также не раскрыли. Но конфликт с неуплатой отчислений предприятием «Макеевуголь» широко известен.  Напомним, что 4 октября предприятие «Макеевуголь» заблокировали сотрудники «Беркута». Там проводили обыск.

 Фото: на http://www.ostro.org

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s