С НЕБА ПАДАЛИ КУСКИ ЛЬДА. В Австралии выпал град величиной с лимон

 

На юго-восточное побережье Австралии в воскресенье обрушился сильный град. По словам очевидцев, куски льда по своим размерам не уступали плодам лимона. Основной удар стихии пришелся на штат Виктория, в районе Мельбурна, где было зафиксировано небольшое торнадо, сопровождавшееся ливнями, заявила старший синоптик метеорологического бюро Клэр Йэо.

В свою очередь, представитель службы спасения Базиль Лортон сказал, что за помощью обратилось несколько сотен человек. Отмечены многочисленные разрывы линий электропередачи из-за поваленных деревьев. В некоторых районах мощные ливни вызвали наводнения. В международном аэропорту Мельбурна отменены десятки авиарейсов.

По оценкам синоптиков, к природному катаклизму привело столкновение теплого и холодного атмосферных фронтов, и австралийцам еще предстоит пережить сильнейшие проливные дожди, которые одолевают их практически неделю. Все аварийно-спасательные службы штата Виктория переведены на усиленный режим работы, к ним привлечены более сотни добровольцев, сообщил ИТАР-ТАСС.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s