ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ЖИВОДЕР ИЗ ПОЛУШКИНО. Местный житель чуть ли не ежедневно устраивает отстрел собак прямо на улицах поселка

Posted by operkor на 28 декабря, 2011

В одном из подмосковных поселков открылся сезон охоты на собак. Открыл его один из местных жителей, который чуть ли не ежедневно устраивает отстрел прямо на улицах, не делая при этом никаких различий между бродячими и домашними животными, да и о безопасности людей тоже не слишком заботясь. Привлечь его к ответственности никак не удается, хотя стрелок ни от кого не прячется.

Любимица семьи, годовалая дворняжка Туся, охраняла дом, пока её люди работали и учились в городе. Каждый вечер встречала их у порога. Собаку кормили, делали прививки, то есть беспризорной она никогда не была. Но однажды просто исчезла.

О том, что в Тусю стреляли, не знает только маленькая Карина и до сих пор верит, что она вернется. Взрослые надеяться на благополучный исход поисков перестали практически сразу. Когда в первый же день наткнулись на чёрную собаку, которая умирала от огнестрельного ранения в голову.

«Когда мы первую застреленную собаку увидели, мне всё сразу стало понятно, причина отсутствия нашей собаки, — говорит жительница поселка Полушкино Татьяна Субботина. – Я уже сразу сообразила, что здесь ведется целенаправленный отстрел».

Туся нашлась через день, в сотне метров от места гибели чёрной собаки, на своём посту наблюдения, откуда всегда следила за проходившими мимо людьми. Стреляли с дороги, что в трёх метрах от границы участка.

«Стрелял в направлении дома, — уточняет житель поселка Полушкино Антон Цепенда. — За кустами дом мой находится. Летом мы там батут ставили, ребёнок играл, дальше идёт детская площадка с песочницей. А если бы там был в данный момент ребёнок?»

Эта мысль поразила Антона, ведь в сектор обстрела попал и дом, в котором живёт Антон, маленькая Карина, её мама и бабушка. Вызвали полицию. Дежурная группа криминалистов сделала снимки, взяла пробы и пропала. Пришлось напоминать о себе — ехать в Быково, в территориальный ОВД.

«Участковый сказал, что он этим делом заниматься, скорее всего, не будет, — рассказывает Анастасия Субботина. – Так и сказал: «Я могу вам уже заранее сказать, что оно будет закрыто». Сообщил также, что он уже три таких дела закрыл, и что он вообще не видит в нем смысла. И мол, ничего такого страшного в том, что человек ходит и отстреливает собак. Он вообще не считает, что это какое то преступление».

Возможно, поэтому стрелок из Полушкино не скрывается. Его адрес определить получилось по машине, на которой, он, как утверждают соседи, ездил в разведку, перед своим «собачьим сафари».

 

 

 

 

За забором его дома кто-то есть, но открывать калитку точно не собирается. Соседи говорят: так всегда. Об этом доме уже давно идёт дурная слава. «Стараемся как-то обходить немножко этот дом, — признается Людмила Маматова. — Хотя там живёт и прекрасная хозяйка, и внуки у них, но вот какой-то товарищ, я слышала много нелестных вещей про него, его отношение к животным. Собаку убил одну, до этого ещё. Может якобы лом взять и переломить хребет, рука не дрогнет».

Семья Антона решила довести это дело до суда. Если не получится с полицией, обратятся в прокуратуру. Уже сейчас готовы письма в районную администрацию. А пока бумаги идут по инстанциям — люди взяли шефство над остальными собаками посёлка, ведь раненых четвероногих в садовом товариществе становится больше с каждым днём.

ПО МАТЕРИАЛАМ: http://www.vesti.ru

 

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: