ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ШТАБНАЯ ЖИЗНЬ «Батькивщины»: пресс-секретаря Тимошенко партия лишает машины, генерал Кожемякин собрался в США и Европу, а охрана чуть не разбежалась…

Posted by operkor на 28 декабря, 2011

Пока Тимошенко сидит в Лукьяновском СИЗО, «Батькищина» живёт своей жизнью. Кто-то интригует, кто-то готовится хорошо отдохнуть за границей, а кто-то тренирует депутатов врать своим гражданам.

КОЖЕМЯКИН: ПО ЕВРОПЕ И АМЕРИКЕ

Новоиспечённый глава фракции БЮТ — «Батькивщина» и одновременно руководитель департамента безопасности партии (это учреждение следит и контролирует депутатов фракции, чтобы они не якшались с Банковой) хорошо поработал в этом году — конкурирующие группы внутри БЮТ, прежде всего, Соболева-Грынива и Королевской, оттеснены от управления «Батькивщиной». А так как Тимошенко вообще отсутствует, то они со своим другом и шефом Александром Турчиновым получили почти полный контроль над партией.

А раз хорошо поработал, то нужно и хорошо отдохнуть. Господин Кожемякин, по информации Revizor.ua, обновил сейчас свои визы: шенгенскую и американскую. Теперь вот на зимних каникулах собирается с женой прокатиться по Европе и Штатам.

Наверное, Наталья Кожемякина еще раз щегольнет в своих знаменитых бриллиантах, в которых не постеснялась недавно появиться на публике на Пушкинском балу в опере, подальше, так сказать, от глаз завистников из партии мужа.

ВОЗВРАЩЕНИЕ БЛУДНОГО СЫНА

Один из главных политтехнологов Тимошенко – Олег (Алежка) Медведев снова работает в «Батькивщине». Ранее СМИ сообщали, что из-за существенной задержки с выплатой зарплаты ему пришлось пойти поработать на сторону, а именно на Виталия Кличко и его партию «Удар». С Виталием они хорошо знакомы по работе в одной из комиссий Киевсовета, где Алежка еще недавно депутатствовал.

Итак, чем же он там сейчас занимается. Многие из вас запомнили скандальную передачу с участием депутата-бютовца Сергея Пашинского на телеканале TVi в программе Мустафы Найема. Напомню, что первый в совершенно хамской манере обвинил второго чуть ли не в работе на Банковую, а второй первого в том, что партийные бонзы изменили Тимошенко.

Так вот, к этой передаче Пашинского, как стало известно Revizor.ua, готовил именно Алежка. Хамить Мустафе, он, конечно, депутату не предлагал, а вот возвести напраслину на Банковую – да. Например, что причиной того, что 14 из 16 футбольных команд на Евро-2012 не будут жить на Украине. Мол, это все из власти, которая посадила Юлю. Во как!

 «ПЕРВАЯ ПРИЕМНАЯ» НА ТУРОВСКОЙ ЛИШАЕТ ПРЕСС-СЕКРЕТАРЯ ТИМОШЕНКО МАШИНЫ, А ТА ЕЕ РАБОТНИКОВ – ЗАРПЛАТЫ

Самое ужасное в жизни центрального штаба любой политической партии – грызня, нескончаемые конфликты, подставы, бесконечные выяснения того, кто главнее, и разного рода интриги, в которые погружается окружение лидера в его долгое отсутствие по тем или иным причинам.

Не обошло такое положение вещей и «Батькивщину». Так называемая «первая приемная» («учреждение», обслуживающее Тимошенко) решила помотать нервы пресс-секретарю Юлии Владимировны Марине Сороке, привыкшей за время работы на свою шефиню к привилегированной жизни фрейлины при королеве.

А что такое «привилегированная жизнь фрейлины при королеве» в центральном офисе, спросите вы? Отвечу. Например, пользование офисной машиной. Сколько хочется и как хочется. Да, мелочь, но совершенно бесплатная.

Но вот Тимошенко в СИЗО, и вот эта самая «первая приемная» задалась вопросом: а не слишком жирно кое-кто живет в то время, когда партия в отсутствие стабильного финансирования затянула пояса. Оказалось, что да, есть такие: вот госпожа Сорока часто и подолгу берет офисную машину, при этом использует ее для личных, как считает эта «приемная», целей, а не для целей партии.

Это и понятно, что для личных, ведь «цель партии» сейчас в Лукьяновском СИЗО, а Марине вне офиса больше заниматься нечем кроме как своей личной жизнью. А раз так, то последняя была лишена этой привилегии. Машину ей давать прекратили.

Говорят, что если б шефиня была бы сейчас на Туровской, то она бы устроила своему пресс-секретарю головомойку, но ее нет, поэтому Сорока решила нанести ответный удар по работникам «приемной». Как сообщил Revizor.ua источник в «Батькивщине», она пожаловалась в финансовый департамент и там пообещали сократить работникам «первой приемной» зарплату и инициировать сокращение штата. Именно так!

Логика тут какова: Тимошенко нет, навряд ли она скоро вернется на Туровскую, тогда какой смысл держать столько персонала ее обслуживающего. Напомню, что летом Александр Турчинов уволил личного гримера Юлии Владимировны и снял с партийного финансирования ее охрану, причем нынешняя зарплата телохранителей существенно сокращена. Только благодаря Ольге Трегубовой, первой помощницы Тимошенко, охрана не разбежалась.

Благодаря финансовой поддержке одного из близких членов семьи, которому пожаловалась Ольга Федоровна, удалось компенсировать партии недостающие для охраны средства на зарплату. Трегубовой жаль «первую приемную», но вот непонятно, поможет ли она ее работникам, как она помогала телохранителям.

По материалам: http://revizor.ua

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: