ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ДОНЕЦК. ВООРУЖЕННЫЙ НАЛЕТ НА «ПРИВАТБАНК». Бандиты убили пять человек – четырех работников банка и охранника. За поимку преступников – миллион гривен

Posted by operkor на Декабрь 29, 2011

 Сегодня, 29 декабря  в 15.15 в центре Донецка по проспекту Театральному, 21  ограблено отделение «Приватбанка», в результате налета преступники убили 5 человек. Данный факт  УНИАН подтвердила руководитель пресс-службы Донецкого городского управления милиции Ольга Почкалова. Преступники скрылись.

«Да, там 5 трупов. Сегодня в 15.15 поступило сообщение на телефон «102» от оператора охранной фирмы, что нужна помощь милиции в отделении «ПриватБанка» по Театральному проспекту, 21. Есть трупы», — сказала О. Почкалова.

 Она добавила, что о налетчиках «ничего пока неизвестно», и правоохранительные органы «сейчас только проводят необходимую работу».

По данным Управления связей с общественностью МВД Украины, убит охранник частной фирмы. Опознание тел еще четверых убитых ведется. Устанавливается, из какого оружия стреляли, сколько было грабителей и как они скрылись после совершения преступления. Также устанавливается, украдены ли из банка деньги, отметили в милиции.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ.  «ПриватБанк» объявил награду  1 миллион гривен за поимку преступников.

Все пятеро человек, которые сегодня были расстреляны в отделении «Приватбанка» в Донецке, являлись его сотрудниками. Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте «Приватбанка» со ссылкой на службу безопасности банка.

В сообщении отмечается, что 29 декабря отделение «Приватбанка» в самом центре Донецка подверглось разбойному нападению со стороны группы вооруженных преступников. Нападавшие хладнокровно расстреляли пятерых сотрудников банка, которые от полученных ранений скончались на месте.

«Мы шокированы этим зверским преступлением, и выражаем искреннее соболезнование родным и близким наших сотрудников, погибших от рук бандитов, – сказал председатель правления «Приватбанка» Александр Дубилет. – С таким зверством мы встречаемся впервые за всю свою историю, в банке уверены, что это преступление будет раскрыто в самые сжатые сроки и убийцы людей понесут наказание».

Также в сообщении говорится, что «Приватбанк» гарантирует выплату вознаграждения в размере 1 млн. грн. за информацию, которая будет способствовать раскрытию разбойного нападения на отделение банка и задержанию преступников.

Банк на 30 декабря объявил траур по погибшим, а Дубилет отправился в Донецк, чтобы выразить соболезнование семьям погибших. Родным и близким погибших, как отмечается в сообщении банка, будет оказана материальная помощь.

В Донецк вылетели следователи МВД. Версии МВД

В Донецк с налетом на банк и гибелью 5-и человек при ограблении отделения «Приватбанка» вылетела усиленная следственно-оперативная группа МВД, сообщил Интерфаксу-Украина начальник Главного следственного управления МВД Украины Василий Фарынник.

Следственно-оперативную группу возглавляет начальник уголовного розыска МВД Василий Паскал. Отвечая на уточняющий вопрос, связанно ли данное нападение на финансовое учреждение с последними двумя нападениями в Донецке, Фарынник ответил, что «скорее, нет». При этом он добавил, что среди прочих версий ограбления отрабатывается версия внутреннего конфликта на почве личностных неприязненных отношений.

Бандиты были в масках, стреляли из автоматов Калашникова.

ОГРАБЛЕНИЕ СБЕРБАНКА В ДОНЕЦКЕ ДЕВЯТЬ ДНЕЙ НАЗАД

20 декабря в Донецке двое неизвестных в марлевых повязках совершили попытку ограбления отделения Государственного Ощадного банка в Буденновском районе Донецка. Как сообщила представитель пресс-службы городского управления Министерства внутренних дел, грабители были вооружены предметом, похожим на пистолет.

Сообщение о попытке ограбления поступило в Буденовский районный отдел милиции в 8:40. Налетчикам не удалось завершить преступный умысел. «Стояло бронированное стекло, грабителям не удалось совершить ограбление, они скрылись», — сообщил источник. По словам собеседника, злоумышленники находились в банке примерно 30 — 40 секунд.

Правоохранители прибыли на место происшествия в течение 4 минут после того, как сотрудники банка нажали кнопку экстренного вызова. Милиция проводит оперативно-розыскные мероприятия в связи с попыткой ограбления.

 По материалам информагентств

Фото: Остров

Один ответ to “ДОНЕЦК. ВООРУЖЕННЫЙ НАЛЕТ НА «ПРИВАТБАНК». Бандиты убили пять человек – четырех работников банка и охранника. За поимку преступников – миллион гривен”

  1. В других городах как-то спокойнее. Наверное, это просто мода такая в Донецке — банки грабить.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: