ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ВЕРСИЯ МВД: налет на донецкий банк – дело банды «Хромого». Янукович приказал СБУ найти убийц в Донецке. Силовики стоят на ушах – одного подозреваемого задержали

Posted by operkor на Декабрь 30, 2011

 

Глава СБУ Валерий Хорошковский выехал в Донецк в связи с ограблением отделения Приватбанка, во время которого погибло 5 человек. «Глава СБУ выехал в Донецк», — сообщила агентству «Интерфакс-Украина» в пятницу руководитель пресс-центра СБУ Марина Остапенко.Она напомнила, что президент Украины Виктор Янукович поручил министру внутренних дел Виталию Захарченко и главе СБУ В.Хорошковскому принять меры по расследованию ограблений банковских учреждений в Донецке и Измаиле. Сотрудники СБУ входят в состав следственно-оперативной группы, расследующей ограбление банка в Донецке.

Как сообщалось, ограбление отделения Приватбанка в центре Донецка произошло в четверг около 15.00. Грабители убили 5 человек. По сообщению пресс-службы банка все погибшие – сотрудники учреждения. В МВД Украины уточнили, что один из погибших – сотрудник частной охранной фирмы. Приватбанк пообещал награду в 1 млн грн за информацию, которая поможет раскрыть преступление.

Ранее, 12 декабря, в Донецке было ограблено отделение Креди Агриколь Банка. От пуль грабителей пострадали три человека, один из них позже скончался в больнице. Милиция Донецка обратилась к жителям города с просьбой о предоставлении информации, которая могла бы способствовать задержанию «банды Хромого».

У следствия есть предположение, что шесть ограблений банков в Донецке с 2009 года (включая ограбление отделения Креди Агриколь Банка) совершила именно эта банда. Ограбления были произведены одними и те же людьми, позволяет баллистическая экспертиза пуль, выпущенных из автомата Калашникова, а также хромота одного из участников группировки.

ПЕРВЫЙ ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ

Как сообщил  источник «КП» в правоохранительных органах, сегодня в Донецке задержали мужчину подозреваемого в ограблении VIP-отделения Приватбанка по проспекту Театральный, 21.

Напомним, во время налета были убиты пять человек — погибли 32-летняя управляющая банком, у нее остался полуторогодовалый ребенок, две девушки – менеджеры – 23 и 27 лет, 29-летняя кассир и 45-летний охранник.

 По нашим данным, задержанный является экс-сотрудником этого банковского отделения, есть также информация, что он имел непосредственное  отношение к оборудованию, обеспечивающему безопасность учреждения. По неофициальной информации, грабитель действовал не один — у него был подельник. Также есть мнение, что убийца является наркозависимым.

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: