ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ШИКУЮТ. Дочь российского миллиардера купила самую дорогую квартиру в Нью-Йорке. ФОТО

Posted by operkor на Декабрь 30, 2011

 

В самой дорогой квартире Нью-Йорка зазвучит русская речь. Дочь российского миллиардера, «короля удобрений» Дмитрия Рыболовлева Екатерина купила пентхаус на Манхэттене за 88 млн долларов. В связи с экономическим кризисом цены на элитное жилье в Нью-Йорке заметно снизились. И если запросить скидку, арендаторы значительно снижают стартовую сумму, продавая апартаменты иногда на миллионы дешевле заявленной суммы. О таких баснословных скидках неоднократно писал «Бизнес-Стиль».

Однако дочь Рыболовлева заплатила полную цену за многокомнатную квартиру, даже не поторговавшись. Действительно, зачем, если платит богатый папа? Так Екатерина установила рекорд в разряде самых дорогих сделок с недвижимостью в Нью-Йорке.

Апартаменты площадью 662 кв. м с роскошным видом на Центральный парк находятся на 20-м этаже по адресу Централ-парк Уэст, 15. В квартире 10 комнат, 7 гардеробных в человеческий рост, кабинет с баром и террасой площадью 190 кв. м.

О новой владелице роскошных апартаментов информации меньше: ей 22 года, она учится в одном из вузов США, живет в основном в Монако. Больше всего сведений о ее отце. Дмитрий Рыболовлев занимает 14-е место в российском списке Forbes, его состояние оценивается в 9,5 млрд долларов. Бывший владелец компании «Уралкалий» в 2008 году купил самый дорогой частный дом в США — усадьбу Дональда Трампа за 100 млн долларов.

Дмитрий Рыболовлев отродясь мешки с солью не таскал, однако к калийным выработкам имеет самое непосредственное отношение — он их финансирует. А еще у Рыболовлева репутация самого закрытого олигарха России. Перед фотокамерами он появлялся лишь пару раз, а телевизионщики никак не успевали взять его в кадр даже на официальных мероприятиях, где он весьма редкий гость. Да еще и служба безопасности качественно препятствует съемкам охраняемого «объекта». Говорят, единственное место, где Дмитрий Рыболовлев более или менее открыт — западные горнолыжные курорты, где он любит отдыхать.

Источник: bornrich.com

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: