Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

В ЯПОНИИ КАЧАЛИСЬ ЕЛКИ И ШАТАЛИСЬ ДОМА. Сильное землетрясение накрыло стран восходящего солнца

Posted by operkor на 1 января, 2012

Землетрясение магнитудой 7 произошло днем в воскресение на востоке Японии, мощные подземные толчки силой до 4 баллов по японской шкале измерения сотрясли столицу страны Токио, передают местные СМИ. Землетрясение произошло в 14.27 по местному времени (09.27 мск) в 486 километрах к юго-востоку от Токио.

 Очаг подземных толчков залегал на глубине 371 километра. Подземные толчки силой до 4 баллов прокатились по всему восточному побережью главного японского острова Хонсю. По данным национального Метеорологического агентства Японии, наиболее сильные афтершоки ощущались в префектурах Токио, Мияги, Фукусима, Ибараки, Тотиги, Гунма, Тиба и Канагава.

Предупреждения об угрозе возникновения цунами пока объявлено не было. О разрушениях, жертвах и пострадавших не сообщается. Землетрясение магнитудой не ниже 6,0 считается сильным и может привести к значительным разрушениям инфраструктуры и жертвам.

В марте 2011 года в Японии произошли землетрясение магнитудой 9 и следом за ним разрушительное цунами, высота которого местами превышала 30 метров. В результате стихийного бедствия погибшими и пропавшими без вести числятся более 19 тысяч человек, причем около 93% погибших стали жертвами цунами. Гигантская волна также стала причиной аварии на АЭС «Фукусима-1», с последствиями которой Японии предстоит справляться в течение ближайших 30 лет.

По материалам: http://eco.ria.ru

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: