Поскольку по Украине ширится движение за установку памятников прошлому в лице Сталина и Гитлера, стартовавшее из Запорожья, мы тоже объявляем  свой конкурс  проектов  памятника — монумента будущему, к которому Украина движется семимильными шагами, а именно монумента в ознаменование воссоединения Украины  с НАТО.

Требования к проекту:

1.Монумент должен художественно воплотить вековые чаяния украинского народа о вступлении в Североатлантический блок.

2.Габариты монумента определяются художественной фантазией проектанта. Главное, чтобы сооружаемый объект полностью покрыл арку былой дружбы с Северным соседом по СНГ.

3.Монумент должен быть как одно-, так и многофигурным. Единственное условие, чтобы хотя бы одна гранитная фигура была обращена в сторону Москвы с фразой: «А не выпендривались бы вы с газом, мы бы еще подумали!»

4. Предлагаемые темы для барельефов по периметру монумента: «Глава НАТО за бутылку «Княжого келиха» говорит: «Хлопці, я ж не заперечую», «Дембель Сердюк возвращается из Брюсселя в родное село на Кадиллаке», «Украинские девушки машут веночками вслед пролетающей над селом Калантыровка бомбардировочной эскадрилье бундесвера».

5. Исполнитель может не ограничивать себя в средствах, так как по замыслу заказчиков  будущий монумент будет сооружен целиком на средства предполагаемых друзей из НАТО.

По материалам: Клуб Голохвастова